Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Производство топливных древесных брикетов запустят на Алтае

, ИА "Амител"
Топливные брикеты - достойная и современная альтернатива классическим видам топлива

В рамках развития биоэнергетики в Алтайском крае ООО "ЛХК "Алтайлес" запускает второй цех по производству топливных древесных брикетов на базе ООО "Содружество".

Топливные брикеты – твердое горючее топливо, которое изготавливается путём спрессовывания опилок под высоким давлением. Главными плюсами такого топлива являются его экологичность, длительность горения, теплоотдача, сравнимая с качественным углём, и отсутствие грязи и пыли в процессе использования. Еще одним преимуществом такого вида топлива является отсутствие шлака, а получаемая после сгорания зола – это прекрасное удобрение для огорода. Все это позволяет широко применять их для всех видов топок и котлов, а также они отлично горят в каминах и печках, грилях.

Производство топливных брикетов практически полностью автоматизировано, что значительно уменьшает себестоимость, а соответственно, и конечную цену готовой продукции.

На данный момент топливные древесные брикеты – достойная и современная альтернатива классическим видам топлива, а если учесть, что производятся они из возобновляемых источников, то альтернативу такому виду топлива найти достаточно тяжело.

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей
Loading...