Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ узнали о создании на Дальнем Востоке новой армии

, ИА "Амител"
По имеющимся данным, Морскую авиацию объединят с силами ПВО Тихоокеанского флота

Фото: defence.pk

Объединение ждет морскую авиацию и сил противовоздушной обороны Тихоокеанского флота России — в результате здесь будет создана новая армия, которая поставит под контроль Камчатку, Чукотку и Арктику, сообщают "Известия".

Согласно информации издания, объединение произойдет уже в 2018 году. В состав новой армии будут включены авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Затем в зону контроля войдут Сахалин, Курилы, Японское и Охотское моря.

Вместе с созданием новой армии Минобороны намерено изменить структуру авиационных сил путем воссоздания полков и дивизий.

При этом отмечается, что в смешанные авиационные полки наряду с эскадрильями противолодочных и транспортных самолетов, истребителей, разведчиков и ракетоносцев будут включены подразделения беспилотных летательных аппаратов.

Основой боевой группировки, как сообщается, станут находящийся в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся в том же месте 53-я дивизия ПВО.

Задачами новой армии называются отслеживание угроз и противодействие внезапному нападению с воздуха.

Военный эксперт Алексей Леонков полагает, что формирование такой армии является очень своевременной мерой ввиду активизации военных сил в тихоокеанском регионе на фоне напряженности между КНДР и США.

"Сосредоточение под единым командованием разведывательных и ударных возможностей морской авиации и сил противовоздушной обороны — существенный сдерживающий фактор для любых агрессивных поползновений", — уверен он.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...