Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Улюкаев отказался от передач в СИЗО

, ИА "Амител"
Общественники назвали экс-министра "непривередливым человеком"

Фото: vistanews.ru

Осужденный бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО, подчеркнув, что ему не нужны дополнительные вещи. Об этом пишет РИА "Новости", ссылаясь на "Известия" и слова зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евы Меркачевой.

Уточняется, что экс-министр находится в "Кремлевском централе" — СИЗО №99/1 на территории "Матросской тишины". Его поместили в одиночную карантинную камеру, где он может оставаться до 25 декабря. Затем после беседы с психологом ему подберут сокамерников.

Меркачева рассказала, что правозащитники во время визита к Улюкаеву уточняли, необходимо ли принести ему какие-либо вещи, на что бывший министр ответил: "Нет, ничего не надо". "Совершенно непривередливый человек", — отметила правозащитница.

При этом Меркачева вспомнила осужденную за мошенничество бывшую чиновницу Министерства обороны Евгению Васильеву, которая "целый список диктовала".

Сотрудники СИЗО ранее выдали Улюкаеву письменные принадлежности. По словам бывшего чиновника, он собирается писать стихи, думать о жизни и заниматься йогой. При этом арестант выражал недовольство тем, что в изолятор нельзя передавать книги.

Читайте также: Улюкаев может выйти на свободу по здоровью или амнистии

Напомним, Замоскворецкий суд российской столицы в минувшую пятницу, 15 декабря, приговорил экс-министра экономического развития к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Также его оштрафовали на 130 миллионов рублей и запретили работать на госслужбе после освобождения на протяжении восьми лет. 

Читайте также в сюжете: Уголовное дело министра Улюкаева

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.12.2017 11:55
- гость -

Дело Улюкаева учит тому что, участвуя в крупном деребане потрудись создать возможность смотать удочки быстрее чем окружение узнает что ты потерял расположение Босса.

18.12.2017 12:55
гость

Еще дело Улюкаева учит, что взятки лучше не брать. Мало ли...

18.12.2017 13:07
- гость -

Да кого оно там учит это "дело улюкаева"? Меньше "колбаски и вино" таскать чемоданами надо)))

18.12.2017 13:16
- гость -

Скоро амнистируют((((

18.12.2017 13:38
- гость -

взятки лучше брать биткоинами

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...