Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Исправительный центр с душем, интернетом и телевизором открыли в Бийске

, ИА "Амител"
Осужденные к принудительным работам не будут изолированы от общества

Фото: Андрей Луковский, пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Один из самых современных исправительных центров для принудительных работ открыли в городе Бийске Алтайского края. Он расположен на базе колонии-поселения №2. Центр рассчитан на 100 человек, осужденных к новому виду наказания – принудительным работам. Согласно законодательству, это граждане, совершившие преступления небольшой и средней тяжести либо тяжкое преступление, совершенное впервые.

Как сообщили в УФСИН по Алтайскому краю, центр представляет собой общежитие с жилыми комнатами для осужденных, помещением для приготовления и приема пищи, душевыми комнатами и санузлами, постирочными, кладовой для хранения личных вещей. Имеется необходимая бытовая техника. Также в центре есть помещения для воспитательной работы с осужденными и содержания нарушителей. За поведением осужденных будут наблюдать с помощью специальных видеокамер.

Заключенные не будут изолированы от общества. После приговора суда они будут самостоятельно добираться до исправительного центра. Осужденным будет разрешено пользоваться мобильным телефоном и интернетом. Вместе с тем полностью запрещены алкоголь и азартные игры. Обязательным условием проживания в исправительном центре является трудоустройство осужденных. В целях трудоустройства осужденных УФСИН достигнута договоренность с тремя предприятиями города Бийска.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...