Новости

Дорожные знаки разрешили вешать на здания и ограждения

, ИА "Амител"
Нововведение коснется четырех знаков

Фото: novostimo.ru

Дорожные знаки разрешили устанавливать на стенах зданий и заборах. Эта мера предусмотрена новым предварительным национальным стандартом, пишут "Известия".

Действие документа продлится до 1 ноября 2020 года.

Нововведение касается четырех дорожных знаков: "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца" или "по четным...". Документ разрешает наносить на вышеперечисленные знаки стрелки, которые указывают зону действия ограничения. Такие знаки можно будет вешать на стены и ограждения.

Кроме этого, стандарт затрагивает три знака направления размещения парковки (как платной, так и бесплатной). Их тоже дополнили стрелками для удобства автомобилистов.

Газета подчеркивает, что перед введением документа в действие были проведены эксперименты в ряде городов, включая Москву.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.12.2017 12:30
- гость -

Знаки надо устанавливать на крышах многоэтажек, а потом нещадно наказывать подлецов -нарушителей

18.12.2017 12:44
- гость -

Правильно. Но и на стенах хорошо, не каждый будет вертеть головой по сторонам в поисках знака на стенах, будет впереди смотреть и тут бац ! - штраф. И знаки надо на стены и ограждения вешать среди реклам, вывесок и объявлений, чтобы не заметны были и штрафовать, штрафовать. Можно среди веток деревьев ещё. Короче, тут поле непаханное...В Москве любой бред обкатают и внедрят.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...