Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Взрыв котла оставил без теплоснабжения школу в селе Алтайского края

, ИА "Амител"
Александр Карлин поручил в кратчайшие сроки возобновить работу котельной в селе Колбаны Советского района

Образовательная школа в селе Колбаны Советского района осталась без теплоснабжения после взрыва котла, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

При этом в результате взрыва никто не пострадал. Котельная отапливала двухэтажное здание, в котором находится общеобразовательная школа (обучаются 9 человек) и фельдшерско-акушерский пункт, обслуживающий более 200 жителей села Колбаны.

В рамках оперативного совещания Александр Карлин поручил первому заместителю правительства Сергею Локтеву и еще одному заместителю Надежде Капуре  держать на особом контроле объекты, обеспечивающие теплом учреждения социальной сферы, в том числе образовательные и медицинские организации.

"В соответствии с поручением Александра Карлина решается задача организации учебного процесса для школьников села. В настоящее время в здании школы принимаются меры для сохранения системы отопления, на месте ситуацию контролируют специалисты Министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края", — говорится в сообщении.

Уже известно, что принято решение восстановить здание котельной и установить новый угольный котел. По словам Сергея Локтева, сегодня в село Колбаны выехали специалисты, которые построят новое здание котельной из быстровозводимых конструкций, утеплят его и произведут монтаж нового котла. Планируется возобновить работу котельной в кратчайшие сроки. Сейчас школу согревают с помощью специальных тепловых пушек.
 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...