Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские полицейские задержали браконьера за отстрел лосей

, ИА "Амител"
Туши убитых животных обнаружил егерь

Фото: 22.мвд.рф

Полицейские Ельцовского и Целинного районов задержали 55-летнего кемеровчанина по подозрению в незаконном отстреле двух лосей. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Предварительно установлено, что инцидент произошел накануне в Ельцовском районе. Житель Кемеровской области из зарегистрированного карабина калибра 7,62 миллиметра незаконно убил двух лосей в лесу, который расположен в 10 километрах от села Бахта. Туши животных нашел местный егерь, который сразу же обратился в полицию. На месте отстрела стражи порядка изъяли улики, которые помогли установить личность подозреваемого. Мужчину задержали по месту его жительства в Кемеровской области, он не стал отрицать свою вину и сознался в совершении преступления.

Подчеркивается, что стражи порядка изъяли оружие у мужчины и направили его на баллистическую экспертизу.

По факту незаконной охоты, совершенной с причинением крупного ущерба, возбуждено уголовное дело. Уточняется, что сумма ущерба составила 240 тысяч рублей. Теперь злоумышленнику грозит до двухсот тысяч рублей штрафа, обязательные либо исправительные работы или арест на срок до полугода.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.12.2017 15:36
- гость -

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...