Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Американский адвокат обвинил дочь Трампа и ее супруга в сокрытии доходов

, ИА "Амител"
В иске говорится, что Иванка Трамп и Джаред Кушнер не указали данные об активах, принадлежащих связанным с ними инвестфондам

Фото: s3.r29static.com

Дочь американского лидера Иванку Трамп и ее супруга Джареда Кушнера обвинили в незаконном утаивании части данных о своих финансовых активах во время составления деклараций о доходах. Иск в Окружной суд США в Вашингтоне подал адвокат Джеффри Ловитки, пишет ТАСС со ссылкой на газету Politico.

В иске говорится, что Трамп и Кушнер "не указали данные об активах, принадлежащих связанным с ними 30 инвестфондам" под предлогом, что раскрытие этих данных нарушило бы "ранее подписанное соглашение о конфиденциальности". При этом, подчеркивается в заявлении, Закон о соблюдении этических норм в системе госуправления "не разрешает заполняющему декларацию отказываться от обнародования информации об активах на том основании, что это нарушит ранее существовавшее соглашение о неразглашении".

Пресс-служба Белого дома пока не дала никаких комментариев по поводу обвинения.

Агентство отмечает, что в марте 2017 года Ловитки также подал аналогичный иск против главы государства Дональда Трампа, по которому суд все еще не вынес решения.

Согласно данным газеты The Wall Street Journal, опубликованным в апреле текущего года, стоимость активов Кушнера и его жены колеблется от 240 миллионов до 700 миллионов долларов.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...