Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Саакашвили отказался давать показания в Генпрокуратуре

, ИА "Амител"
Позднее оппозиционера опять вызовут в Генеральную прокуратуру

Фото: news.ru

Экс-президент Грузии и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили проигнорировал допрос в Генпрокуратуре Украины. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на канал "112 Украина".

Оппозиционера собирались допросить как подозреваемого по делу о содействии участникам преступных организаций. Он явился в Генеральную прокуратуру, в вестибюле побеседовал с журналистами, а после этого покинул здание, не пообщавшись со следователями. 

"Саакашвили сорвал проведение следственных действий", — цитирует агентство слова прокурора Александра Говорущака.

По его словам, Саакашвили должен был пройти в один из кабинетов, однако он явился "только на пункт пропуска", а после этого отказался проследовать на допрос.

Позже прокурор сообщил, что сотрудники ведомства хотели получить образцы голоса политика. Это необходимо, чтобы выяснить, принадлежит ли ему голос на опубликованной ранее аудиозаписи разговора с бизнесменом Сергеем Курченко.

Подчеркивается, что Саакашвили позднее опять вызовут в Генпрокуратуру. 

По словам самого политика, данное ведомство не может вести его дело, поэтому он даст показания лишь Службе безопасности."

Давать Юрию Луценко возможность зарабатывать очки перед хозяином и целовать ему руку за мой счет я не буду", — заявил оппозиционер.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей