Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Нарушения законов об охране окружающей среды выявили на Телецком озере

, ИА "Амител"
Владельцы баз-стоянок для судов не проводили мероприятия по охране среды, сообщают в прокуратуре

Фото: hilook.ru

Горно-Алтайская транспортная прокуратура проверила исполнение экологического законодательства при эксплуатации судов и баз-стоянок на Телецком озере и выявила ряд нарушений. Об этом пишет пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что на четырех базах-стоянках для судов в селах Иогач и Артыбаш Турочакского района Республики Алтай не проводились мероприятия по охране и восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности. Кроме этого, владельцы баз не заключали договоров на утилизацию отходов производства и потребления, в том числе нефтесодержащих.

Собственников баз-стоянок привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ и назначили им по 3 тысячи рублей штрафа каждому. Нарушители устранили все допущенные нарушения.

Также установлено, что ЗАО "Алтайвитамины" использовало в текущем году судно "Корсар" без договора на сдачу подсланевых вод (трюмные осадочные отложения — ред.) с организацией, которая имеет лицензию на обращение с отходами производства и потребления III класса опасности. Такие же нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратурой ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Алтай".

В результате два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, все нарушения экологического законодательства были устранены.

 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.12.2017 11:02
- гость -

"И волки сыты, и овцы целы"

Век гуманизма ...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей