Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Следователи назвали основные версии крушения Ан-2 в НАО

, ИА "Амител"
20 декабря в регионе объявили днем траура

Фото: Mash

Следователи рассматривают три основные версии крушения самолета Ан-2 в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ). Среди них — неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или возможные технические неисправности, пишет "Коммерсант" со ссылкой на ТАСС и его источник в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.

По словам главы отдела метеопрогнозов Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмилы Цыплаковой, погодные условия в момент вылета судна были благоприятными. Она отметила, что льда на взлетной полосе не было. "Видимость в это время была примерно 4 км, ветер юго-западный, 4 м/с, без порывов, температура — минус 2,5 градуса и небольшой снег", — цитирует издание слова Цыплаковой.

Также сообщается, что среду, 20 декабря, в регионе объявили днем траура.

Напомним, совершивший жесткую посадку сразу после взлета Ан-2 направлялся в заполярный поселок Харута. На борту находились 11 пассажиров и два члена экипажа. Жертвами инцидента стали три человека, уточнили следователи. По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта было возбуждено уголовное дело.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей