Новости

Строительство Восточного обхода заморозили в Новосибирске

, ИА "Амител"
Компания-подрядчик "Сибмост" вместе с Федеральным управлением автодорог пытаются найти варианты привлечения субподрядчика

Фото: ndn.info

Работы по возведению Восточного обхода в Новосибирске полностью остановлены в связи с проблемами у компании-генподрядчика. При этом прорабатываются варианты продолжения стройки, пишет ТАСС со ссылкой на врио губернатора региона Андрея Травникова.

Он отметил, что сложности возникли из-за проблем, появившихся у генподрядчика — компании "Сибмост". "Работы еще на отдельных объектах продолжались осенью, но, к сожалению, на сегодняшний день работы полностью остановлены. Компания вместе с Росавтодором пытаются найти варианты привлечения субподрядчиков", — цитирует агентство слова Травникова.

Врио регионального главы добавил, что сейчас стоит вопрос о подтверждении банковской гарантии. Если данные и иные сложные вопросы с финансированием получится решить, "Сибмост" продолжит работы на объекте, если компромисса достичь не удастся, подрядчика сменят.

"Если до конца этого года вопросы решить не удастся, очевидно, что Росавтодор будет вынужден выйти на процедуру смены генерального подрядчика, и только после этого можно будет возобновить работы", — отметил он.

Агентство напоминает, что Восточный обход Новосибирска соединит Северный обход с федеральной трассой М-52 "Чуйский тракт". Дорога протяженностью 80 км призвана разгрузить южный и восточный въезды в город. Строительство первого 20-километрового участка от трассы Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий до автодороги Академгородок — Кольцово началось в 2013 году. Объект должен был быть сдан в эксплуатацию в прошлом году.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

20.12.2017 06:18
- гость -

Чё то у Кошкиных пошло нетак.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей