Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тюрьма с ваннами и телевизорами для заключенных открылась в Дании

, ИА "Амител"
Строительство тюрьмы обошлось в 160 миллионов долларов
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Новая тюрьма Сторстрём, которая может стать самой комфортной в мире, открылась рядом с датским городом Гундслев. Об этом пишет сайт газеты "Известия" со ссылкой на Daily Mail.

Отметим, что в каждой камере есть телевизор, холодильник, шкаф, большое окно и личная ванная. Площадь помещения составляет четыре квадратных метра, но предусмотрены "общие комнаты".

Также в этой тюрьме есть своя церковь, сад и сельскохозяйственные угодья. На строительство ушло 160 миллионов долларов. Тюрьма вмещает 250 заключенных. 

 


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

25.12.2017 11:20
Vanadiy2014

Место заключения должно быть комфортабельным. Осуждённый, согласно приговора, ограничивается в свободе, но это не подразумевает физических неудобств. Человек должен бояться тюрьмы не из-за опасности туберкулёза и воровских понятий, а именно из-за ограничения свободы - невозможности близости с родными людьми, досуга, профессиональной самореализации, а так же из-за проблем с последующим трудоустройством.

25.12.2017 11:53
Пузырек

Я бы дифференциорал цель наказания. Есть преступления, за которые преступник должен пройти все круги ада, т.е. не ставится цель исправления. Но большинство преступников действительно не должны унижаться, в том числе и бытовыми условиями.

25.12.2017 12:15
Истина

Цель наказания - предотвращение последующих преступлений.

25.12.2017 15:44
- гость -

Хорошо, что и в наших тюрьмах созданы комфортные условия содержания. Людям попавшим туда следует просто переосмыслить свое антисоциальное поведение и выйти на свободу новыми высокоинтелектуальными и образованными россиянами.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей