Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти решили не выгонять из общежитий семьи с детьми-инвалидами

, ИА "Амител"
Ранее Матвиенко назвала защиту детства одним из главных приоритетов государства
Фото: today.kz

Фото: today.kz

Семьи с детьми-инвалидами не будут выселять из общежитий без предоставления альтернативного жилья. Соответствующий закон в Совфеде одобрили на пленарном заседании во вторник, 26 декабря, пишет "Парламентская газета".

Законодательная инициатива предлагает дополнить семьями с детьми-инвалидами перечень граждан, которых нельзя будет выселять из специализированного жилья без предоставления другого помещения.

Данный закон, как отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, способствует повышению степени правовой и социальной защищенности семей с детьми-инвалидами. 

Ранее президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по "демографическому пакету". Матвиенко назвала защиту детства одним из главных приоритетов государства.

В настоящее время, согласно Жилищному кодексу, из служебных и жилых помещений нельзя выселять без предоставления альтернативного жилья инвалидов первой и второй групп. Основным условием для них в этом случае является наличие инвалидности, наступившей после трудового увечья по вине работодателя, в результате профессионального заболевания в связи с исполнением служебных обязанностей или из-за ранений, полученных во время несения военной службы.

 


Комментарии

27.12.2017 11:20
- гость -

правильно, живут, не платят десятилетиями долги по 300-500 тысяч, пусть не платят. да

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...