Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новый вид обмана: криптовалютные мошенники начинают экспансию в Барнауле

, ИА "Амител"
Всего в Алтайском крае зафиксировано два случая мошенничества с криптовалютой

Новый вид мошенничества появился в Алтайском крае. Жители региона, которые хотели приобрести биткоины за реальные деньги, стали жертвами обмана мошенников. Потерпевшие обратились в полицию.

"Эти потерпевшие, как правило, более продвинуты в интернет-сфере, так это назовем. Но у нас и тут мошенников немало. Люди заходят на сомнительные сайты, переводят деньги. Граждане пытаются приобрести криптовалюту, но получается неудачно. После чего они приходят в полицию", — сообщил в ходе пресс-конференции начальник отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю Евгений Прохоров.

Всего в Алтайском крае было зарегистрировано два случая мошенничества с криптовалютой. В одном случае материальный ущерб составил около 60 тысяч рублей. Во втором случае человека обманули на 400 тысяч рублей.

 

Биткоин (BTC) – это самая известная в мире криптовалюта, или электронные деньги. Также ее называют виртуальной валютой. Особенность криптовалюты в том, что, как утверждают разработчики, зашифрованную в ней информацию невозможно скопировать, что делает криптовалюту защищенной от мошенничества.

 


Комментарии

27.12.2017 16:30
- гость -

тебя не будут обманывать мошейники если у тебя ничего нет
ни карточек - ни накоплений - ничего
а спонсор моей спокойной жизни - нищета
спасибо ей за это

27.12.2017 18:17
Diver

Ни нельзя скопировать код , а смысла нет этого делать, по сколько реестры с транзакциями есть у каждого держателя криптовалюты и в этом случае каждый из них нужно изменить, а это сделать невозможно.

27.12.2017 19:10
- гость -

Желание халявных денег приводит к потерям, поучительно.

28.12.2017 10:20
4ugun

Тут что мошенник, что жертва имеют очень посредственное отношение к крипте.

28.12.2017 22:59
Гадя Петрович

прям представляю как зек на кортах, такой, в крипте шарит.... Но ведь он точно так же шарит в процессинге карт))) А тем не менее бабла к ним рекой от лохов - хомяков течет


так что именно они скоро и будут такого рода промышлять как с карточками.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...