Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

18 тысяч уголовных дел: в алтайском Следкоме подвели итоги работы за 7 лет

, ИА "Амител"
13 тысяч уголовных дел за это время дошли до суда

Фото: yuga.ru

Краткие итоги работы за семь лет подвели в краевом управлении Следственного комитета 15 января, когда в России отмечается седьмая годовщина со дня образования СК как самостоятельной структуры.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК, на сегодняшний день в управлении работают 156 следователей, каждый день выезжающих на места происшествий, расследующих наиболее тяжкие и особо опасные преступления.

"Ежегодно следователями следственного управления осуществляется порядка 5 тысяч выездов на места происшествий. За 7 лет работы ими рассмотрено более 115 тысяч сообщений о преступлениях, по каждому из которых были проведены доследственные проверки. Возбуждено 18 тысяч уголовных дел, из них порядка 13 тысяч направлено в суды для рассмотрения по существу", — уточняют в управлении.

В ведомстве подчеркивают, что сотрудники СК в приоритетном порядке занимаются расследованием уголовных дел, связанных с преступлениями в отношении социально незащищенных слоев населения, в том числе детей, инвалидов, пожилых людей.

Большое внимание уделяется расследованию и раскрытию преступлений прошлых лет. Еще одной приоритетной задачей в краевом СУ СК называют борьбу с коррупцией.

"Из числа последних – уголовные дела в отношении бывшего замгубернатора региона Юрия Денисова и его супруги, бывшего главы администрации Волчихинского района Евгения Агафонова и местного предпринимателя Дмитрия Горбова, бывшего начальника следственного управления УМВД России по Барнаулу Андрея Арестова, бывшего директора ГУП "Алтайстройзаказчик" Вадима Золотарева и его пособника — директора ОАО "Ключевской элеватор" Юрия Титова, бывшего директора реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Журавлики" Сергея Прибыткова, бывшего начальника РЭО ГИБДД МУ МВД России "Бийское" Андрея Сафронова", — добавляют в управлении.

В ведомстве подчеркивают, что раскрывать преступления и доводить уголовные дела до суда позволяют самоотверженность и ответственность следственных работников, которые достойно выполняют свой профессиональный долг. Также в СКР выражают признательность и особую благодарность ветеранам следствия.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

15.01.2018 15:07
- гость -

Краткие итоги работы...

Учительницу застрелили и ограбили, а эти товарищи "почему-то" забыли про ношение или хранение огнестрела и грабёж. В итоге убийца выйдет на свободу или получит смешной срок.

15.01.2018 15:39
- гость -

Когда эти товарищи работали? Ну не считая, когда вопрос политический или когда попиариться на деле сильно можно.
А попробуй жалобу напиши на них, от всех инстанций ответ будет один - "С Новым годом, пошел нафик".

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей