Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Чарышского района пригласили Владимира Путина на праздник

, ИА "Амител"
Главу государства приглашают поучаствовать в праздновании 15-летия "президентского маршрута"

Фото: sputniknews.com

Жители Чарышского района написали Владимиру Путину письмо с предложением поучаствовать в праздновании 15-летия "президентского маршрута", который появился на туристической карте в августе 2003 года, после его приезда на Алтай, пишет "АП".

Издание напоминает, что тогда Путин около 2,5 часов сплавлялся по Чарышу от бывшего населенного пункта Приселок до турбазы охотничьего управления. С тех пор данное направление называют "президентским маршрутом", который обрел популярность у туристов. Многие специально приезжают в Чарыш и просят проводников сплавиться именно путем лидера страны.

Праздновать 15-летие направления будут в августе текущего года. Сейчас в районе готовят программу мероприятий, в которую войдут выступления самобытных творческих коллективов, а также сплавы команд по Чарышу.

Письмо Путину подписали представители таких районных организаций, как Совет предпринимателей, Совет женщин, Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а также депутаты районного Совета народных депутатов.

Глава Чарышского района Александр Ездин отметил, что визит президента привлек в район много новых туристов, а также позволил всей отрасли туризма края развиваться по-новому. "Ежегодно количество отдыхающих в регионе и в Чарышском районе растет. При общей численности населения района чуть более 11 тысяч человек на отдых приезжает почти 20 тысяч туристов в год. Наш район живет и развивается: строятся дороги, благоустраивается жилье, в села пришли новые виды связи, интернет. Благодаря вниманию государства у нас появляются сельские дома для туристов, новые турбазы. Мы участвуем в культурных фестивалях, занимаемся благоустройством населенных пунктов, бережно храним чистоту природы. С каждым годом повышается качество обслуживания туристов, предоставляются новые услуги для наших гостей", — цитирует его слова газета.

Также отмечается, что в письме жители района выразили надежду на участие Путина в празднике. Кроме этого, они поблагодарили президента за помощь, которая была оказана муниципалитету после наводнения 2014 года. 

В тексте отмечается, что после разгула стихии в короткие сроки были "решены все вопросы оказания помощи жителям Чарышского района, выплачены материальные компенсации, восстановлено жилье, дороги и мосты, водо- и теплотрассы, электролинии".

Отмечается, что от Управления пресс-службы и информации президента РФ уже пришел ответ. "Поздравляем Вас с юбилеем района и желаем дальнейших успехов в Вашей работе. Благодарим за слова поддержки и приглашение, которые обязательно будут переданы президенту", — говорится в ответном письме.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

15.01.2018 18:50
- гость -

Надо переименовать Чарыш в Путиныш, а район будет Путинышский, памятник путину, с обнажённым торсом, вместо ленина на белом постаменте поставить

15.01.2018 19:11
689

Очередное вранье, когда он приезжал простых людей за 5 км не подпускали и на каждой горе сидели снайпера. Не нужен он жителям , у нас будет новый президент,который не боится людей и не прячется как крыса...

15.01.2018 19:32
- гость -

15.01.2018 19:11
689

у нас будет новый президент

Новый старый президент, это как старый новый год, экий вы шутник, а в остальном согласен, типичное подхалимажное враньё

15.01.2018 21:11
- гость -

15.01.2018 19:11
689

Вы по просьбе жителей отписались? ))))

16.01.2018 11:06
- гость -

Ничо не понял. Пригласили на 15- летие « президентского маршрута», а администрация президента письменно поздравила с юбилеем района? Про маршрут сильно- так и вижу знаковые даты 50 лет, 100 лет! Маршруту. Ага. Аэропорту надо увековечить дату первого прилета. И тд. Маразм крепчает.

16.01.2018 11:28
Витёк

Жо..лизы!
Грудинин наш президент!

16.01.2018 21:56
Витьку

Можешь Грудинина позвать, только вряд ли он на Алтай приедет, у него бизнес серьезный, некогда отвлекаться...

17.01.2018 09:54
Я не робот

А что делать с тем, что турпоток в районе вырос в несколько раз? И название "президентский маршрут" придумали сами жители, народ...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей