Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Соцсети в помощь: выявлен тип людей, которые склонны к диабету

, ИА "Амител"
Ученые пришли к выводу, что замкнутые и необщительные люди имеют высокий риск заболеть диабетом

Ученые из Маастрихтского университета (Нидерланды) заявили, что одинокие и замкнутые люди имеют более высокую вероятность заболеть диабетом второго типа, в отличие от тех, кто активен в социальных сетях.

Такие выводы исследователи сделали на основе аналитической работы по обследованию более 2,8 тыс. человек в возрасте от 40 до 75 лет.

Эксперты установили связь между количеством друзей и родных в соцсетях и диабетом. Исследование показало, что чем меньше активности в социальной сети наблюдалось у мужчин и женщин, тем чаще у них диагностировался диабет второго типа.

Таким образом, исследователи вынесли вердикт: сокращение общения в соцсетях даже с одним человеком приводит к увеличению риска развития диабета на 12% у женщин и на 10% у мужчин.

Взаимосвязь между соцсетями и диабетом, по словам ученых, простая. У социально активных людей больше стимулов и сильнее мотивация для того, чтобы правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Также важна поддержка со стороны своего окружения.


Комментарии

16.01.2018 07:24
Гость

Это вам "британские учоные" так сказали?

16.01.2018 10:04
- гость -

А кроме соцсетей другие виды социальной активности не рассматриваются? Нас призывают бездельничать и проводить время за перепостом всякой чепухи и расстановкой лицемерных "лайков" во имя здоровья? А если это "исследование" наизнанку вывернуть - не проще ли предположить, что пожилой больной человек просто предпочитает живое участие родных и друзей виртуальному общению в соцсетях, и именно поэтому среди больных меньше интернетзависимых? Ах, эти ученые - такие ученые! Ах, эти СМИ… О-очень, о-о-чень полезная информация, прямо-таки светлый путь указали!

16.01.2018 11:05
Гость

Дорогой гость 10:04

Вы совершенно правы! В оригинале декабрьском новости об этом исследовании речь идёт о личном общении и дружбе. Нет там никаких соцсетей.

Просто удручает уровень журналистов и редакторов в АК.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей