Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россияне намерены подать иск против Apple из-за работы смартфонов

, ИА "Амител"
Размер материальной компенсации, по мнению экспертов, может составить "несколько десятков миллионов рублей"
Фото: w-dog.ru

Фото: w-dog.ru

Юристы NLF Group и Lex Borealis, представляющие интересы владеющих смартфонами компании Apple россиян, намерены обратиться в суд из-за искусственного занижения корпорацией скорости работы устройств, сообщает "Коммерсант".

При этом отмечается, что NLF Group окажет финансовую поддержку истцам в обмен на материальную компенсацию, которая, как предполагается, может быть получена в итоге судебного разбирательства, а компания Lex Borealis — юридическую поддержку.

Сообщается, что размер материальной компенсации, по мнению экспертов, может составить "несколько десятков миллионов рублей".

"У нас есть первый пул истцов — около десяти человек. В случае создания успешной правоприменительной практики мы без труда доведем их количество до нескольких сотен", - заявил управляющий партнер NLF Group Максим Карпов

Своей главной задачей, как сообщает издание, юристы называют признание "незаконного ухудшения потребительских свойств товара".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

16.01.2018 11:49
- гость -

Давно объяснено, что снижение скорости работы есть как защита от произвольного отключения, поскольку крепко поюзаный аккумулятор не может выдать достаточного тока для работы на максимуме. Да уж лучше будет именно так, чем как у моего - тупо отрубается не вовремя при большом вроде как еще заряде, и кукуешь.

16.01.2018 12:02
- гость -

iphone - Govno!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей