Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Проект шахматных уроков расширился еще 59 школами в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Реализация второго этапа проекта стартует в конце января

Фото: sakhalife.ru

Реализация второго этапа благотворительного проекта "Шахматы в школе" стартует в конце января в Алтайском крае. Как сообщили в федерации шахмат региона, современный инвентарь, методические пособия, учебники и шахматные часы будут вручены еще 59 школам нашего региона.

Этот образовательный проект осуществляется за счет средств фонда "Ладога" Геннадия и Елены Тимченко при содействии РШФ. Алтайский край попал в число первых 10 регионов, где создание шахматных кружков и возобновление уроков в школах началось почти год назад.

При этом на первом этапе к проекту подключилось 61 образовательное учреждение из 34 муниципалитетов. Но если сначала в основном к проекту присоединялись сельские школы, то теперь настала очередь городских. В основном, из Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Рубцовска. Впрочем, в число участников второго этапа реализации проекта попали и 26 сельских школ.

Полный список 59 школ можно узнать на сайте Федерации шахмат Алтайского края.

Отметим, что 2107 год стал одним из самых успешных в плане развития этого вида спорта в региона. Так был запущен проект "Шахматы в школе". Кроме того, барнаулец Алексей Сорокин стал первым в крае, кто стал чемпионом России среди юниоров. Ему было присвоено звание "мастер спорта России по шахматам". Алексей первым в нашем регионе получил это звание. Сорокин успешно выступил на чемпионате мира среди юниоров (до 20 лет). Он занял шестое место, уступив всего лишь 0,5 очка победителю. И это лучший показатель среди всех россиян, принявших участие в чемпионате.

 

Кроме того, Алтайский край получил два первых места на личном первенстве СФО среди юношей и девушек. Воспитанник алтайских шахмат Евгений Кардашевский впервые в истории нашего края стал бронзовым призёром первенства России среди студентов. Впервые сборная края пробилась в финал Спартакиады учащихся и заняла десятое место из 16.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

20.01.2018 09:38
медведь-шатун

Верните программу обучения СССР, у детей с Вашими реформами такая каша в голове. Не нужны им шахматы - им считать и писать надо уметь, а кому надо больше пусть идут в секции. Сейчас забивают головы всякой хренью в виде -истории религий, риторик, технологий со всякими мулине, чеканками и т.д., а на деле читать, писать не умеют, пуговицу пришить у 12 годам не могут, и молоток не держали - этакие монагеры.....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...