Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мэй заявила, что второго референдума по Brexit не будет

, ИА "Амител"
Премьер-министр отметила, что Великобритания покидает ЕС, но не Европу, поэтому хочет партнерства с Евросоюзом

Фото: intnet.org

Второго референдума в Великобритании по вопросу выхода страны из Евросоюза не будет. Такое заявление сделала премьер-министр Тереза Мэй, пишет ТАСС со ссылкой на немецкую газету Bild.

"Нет, второго референдума не будет. Парламент предоставил право выбора британской общественности, и она приняла свое решение", — заявила она, отметив, что Британия покидает Евросоюз, но не Европу, поэтому страна хочет партнерства с ЕС.

Мэй подчеркнула, что Великобритания не собирается "разрушать все мосты", поскольку у стран ЕС "общие интересы и мы стоим перед общими вызовами. Также она отметила, что Британия готова выполнить свои обязательства по обеспечению общей безопасности.

"Мы не закрываем двери. Трансграничный поток товаров важен для обеих сторон", — продолжила она, добавив, что Британия хочет договориться с Евросоюзом о всеобъемлющем соглашении по свободной торговле и партнерстве в сфере безопасности.

Касаясь отношений с Германией, Мэй отметила, что страны тесно взаимодействуют по проблеме Ирана, в вопросе отношения к РФ и происходящему на Украине.

Напомним, референдум о целесообразности продолжения членства Соединенного Королевства в ЕС прошел 23 июня 2016 года. В результате противники евроинтеграции победили с результатом 51,9%.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

20.01.2018 12:33
- гость -

У Европы одна история, одни взгляды на жизнь. Как не назови - все одно - единая Европа.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...