Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ назвали причину смерти рок-музыканта Тома Петти

, ИА "Амител"
В его крови нашли смесь препаратов, в том числе опиоиды

Фото: wennermedia.com

Причиной смерти солиста группы Heartbreakers Тома Петти стала случайная передозировка в результате смешивания различных препаратов, в том числе опиоидов. Об этом пишет РБК со ссылкой на The New York Times и заявление судмедэксперта округа Лос-Анджелес Джонатана Лукаса.

В частности, в организме музыканта были найдены следы фентанила, оксикодона, темазепама, альпразолама, циталопрама, ацетилфентанила и деспропионила фентанила.

В заявлении семьи Петти, которое было опубликовано накануне, 19 января, на Facebook-странице музыканта, сказано, что он страдал от "многих серьезных заболеваний, включая эмфизему, проблемы с коленями и, самое серьезное, перелом бедра". При этом музыкант продолжал гастроли, ухудшая таким образом свою ситуацию, пишут жена Петти и его дочь.

"В тот день, когда он умер, ему сообщили, что проблемы с его бедром только обострились, и мы полагаем, что боль была просто невыносимой, что и послужило причиной чрезмерного употребления лекарств", — цитирует издание заявление.

Семья музыканта подчеркнула, что знала о назначении Петти разных болеутоляющих в связи с проблемами со здоровьем, включая фентаниловые пластыри. "Мы уверены, что это было, как выяснила судмедэкспертиза, несчастным случаем", — добавили они.

Издание напоминает, что Том Петти умер 2 октября минувшего года в своем доме в Малибу. Его нашли без сознания и доставили в госпиталь Университета Лос-Анджелеса в Санта-Моника. Отмечалось, что медикам в доме музыканта удалось нащупать его пульс, но в больнице врачи пришли к выводу, что мозг Петти уже умер и поддерживать его жизнедеятельность смысла нет. Петти скончался на 67-м году жизни.

Петти прославился в 1970-е годы с группой Heartbreakers. Он выпустил несколько ставших всемирно известными хитов, включая Free Fallin’, Listen to Her Heart. В 2002 году группа вошла во Всемирный зал славы рок-н-ролла.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

20.01.2018 14:10
- гость -

Сколько ж у него нила,дона,пама,лама,рама и ещё другого нила .)

20.01.2018 14:50
технарь

очередной кумир оказался конченным наркоманом, вот как в таком раскладе топить за ЗОЖ?

20.01.2018 15:17
iOne

А как ещё рок звезде умирать???
Все в рамках жанра...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...