Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: скончалась оскароносная актриса из "Основного инстинкта"

, ИА "Амител"
Дороти Мэлоун скончалась по естественным причинам

Фото: hdnux.com

"Оскаровская" американская актриса Дороти Мэлоун скончалась в Далласе в возрасте 93-х лет. Об этом пишет "РГ" со ссылкой на AP.

По данным агентства, смерть актрисы наступила "по естественным причинам".

Газета рассказывает, что Мэлоун родилась 30 января 1925 года в Чикаго. Вскоре ее семья переехала в Даллас, и именно так Дороти начала раскрываться как модель, а также играть в школьном театре.

Когда она училась в Южном Методистском университете, ее заметил агент, а немного позже девушка подписала контракт с кинокомпанией и дебютировала в кино в 1940 году.

Сначала Мэлоун исполняла роли в низкобюджетном кино, в основном — в клишированных вестернах.

Среди первых удач — классический нуар 1946 года с Хамфри Богартом "Большой сон", а также комедийный мюзикл с Дином Мартином "Художники и модели" (1955). В 1953 году она снялась вместе с будущим американским президентом Рональдом Рейганом в вестерне "Закон и Порядок".

В 1957 году актриса получила "Оскар" — за драму "Слова, написанные на ветру". Последней киноролью для Мэлоун стала Хэйзл Добкинс в "Основном инстинкте" Пола Верховена.

Всего на счету актрисы свыше ста фильмов, и сериалов. Среди последних самой известной ролью актрисы является Констанс Макензи в "мыльной опере" шестидесятых "Пентон Плейс".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...