Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Анатолий Барсуков стал главой барнаульских коммунистов

, ИА "Амител"
71-летний коммунист официально закрепился на посту, который долгие годы занимал опальный депутат Андрей Сартаков
Фото: kprf.ru

Фото: kprf.ru

Анатолий Барсуков избран первым секретарем барнаульского горкома КПРФ. Такое решение было принято на пленуме в воскресенье, 21 января. Об этом порталу Amic.ru сообщила первый секретарь краевого комитета КПРФ в Алтайском крае Мария Прусакова. А значимо такое назначение в контексте недавнего снятия с этой должности опального Андрея Сартакова.

Мария Прусакова уточнила, что решение было принято единогласно.

71-летний Анатолий Барсуков, работавший несколько лет вторым секретарем горкома, был назначен и.о. персека в конце 2017 года. Такое решение приняло краевое руководство КПРФ и теперь его официально закрепило.

Читайте также: Мы легко укротим амбиции: "красный" думец о конфликте в алтайской КПРФ

До этого в течение 14 лет барнаульский горком стабильно возглавлял 55-летний Андрей Сартаков. Впервые он был избран главой барнаульских коммунистов в 2003 году. Оба были депутатами КПРФ в Барнаульской гордуме шестого созыва (2011-2017 годы). Сартаков сейчас является депутатом КПРФ на региональном уровне — в Алтайском краевом Законодательном Собрании. 

Читайте также: Алтайских коммунистов, поддержавших краевой бюджет, примерно наказали

Вопрос о его снятии с поста публично был поднят в конце 2017 года, когда он и еще трое членов фракции КПРФ в АКЗС проголосовали за принятие бюджета Алтайского края на 2018 год вопреки позиции фракции. Депутат-коммунист Вероника Лапина сообщила, что проголосовала по ошибке и даже попросила аннулировать ее голосование.  

Читайте также: Получают ли депутаты АКЗС зарплату и что они делают?

По остальным в руководстве КПРФ очень быстро сделали оргвыводы: Андрея Сартакова освободили от должности персека горкома. Юрия Астанчика собирались лишить поста заместителя председателя комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС (на освобожденной основе, то есть за заработную плату). Заменить его в КПРФ планировали на другого депутата-коммуниста – Максима Талдыкина. Однако, по информации портала, Астанчик все же останется при своей должности вопреки желанию коммунистов. Владимира Попова и вовсе исключили из партии. Впрочем, все это не дает оснований для того, чтобы лишать кого-то из них мандата депутата АКЗС.

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

22.01.2018 15:23
- гость -

А по-моложе, чтобы лет 90 было,у них нет достойных?

0  0
22.01.2018 15:40
- гость -

Вот когда 100 летних начнут выбирать, тогда наступит полный крах коммунистическим бредовым идеям.

0  0
22.01.2018 16:33
Сталинский Сокол

В свое время, на собрании коммунистов, ленинского района. Лично я послал г. Барсукова при всех на Три буквы. И после этого вышел из партии. Поскольку с такими как Барсуков, там делать нечего. Алтайский край в свое время считался Красным поясом. Теперь однозначно, закат этой фракции, с такими как Барсуков, на Алтае неизбежен.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей