Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские заключенные перед Олимпиадой устроили чемпионат по кёрлингу

, ИА "Амител"
На турнир по кёрлингу заявилось сразу 14 команд

Фото: пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Заключённые алтайской колонии приняли участие в соревнованиях по кёрлингу, сообщила пресс-служба управления ФСИН по Алтайскому краю.

Весь инвентарь для игры заключённые изготовили сами. Камни-биты выполнили из дерева, а для лучшего скольжения их дно покрыли лаком и тщательно отшлифовали. Соревнования прошли на ледовой площадке в колонии №10, её размер в четыре раза меньше профессиональной, но разметка была выполнена по всем правилам. На кубок претендовали 14 команд.

Отмечается, что поддержать свои команды пришли более 150 болельщиков. По решению судейской коллегии, в которую вошли представители воспитательного отдела и несколько осуждённых, ранее профессионально занимавшихся спортом, команда состояла из четырех игроков, а периоды были сокращены с десяти до трёх. В финал выходили три команды, набравшие наибольшее количество игровых баллов. В результате победителями стали спортсмены восьмого отряда.

Соревнования прошли за несколько недель до старта Олимпиады в Южной Корее. Для ИК-10 кёрлинг – самый молодой вид спорта, практикующийся в колонии. Первые в истории учреждения соревнования прошли в январе прошлого года. Они были организованы по инициативе воспитательного отдела учреждения, при поддержке руководства УФСИН. Соревнования по кёрлингу в ИК-10 наряду с хоккеем, лыжным и конькобежным спортом вошли в программу ежегодной зимней спартакиады.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

23.01.2018 12:55
iOne

Между делом подкоп вырыли

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей