Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Писатель с Украины обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате

, ИА "Амител"
Он считает, что произведения российских литераторов скопированы с работ французских коллег

Фото: tvoemisto.tv

Украинский писатель Юрий Винничук заявил, что классики российской литературы Александр Пушкин и Михаил Булгаков занимались плагиатом, пишет Life со ссылкой на публикацию автора на своем сайте.

"Почему француз должен восхищаться Булгаковым, если много образов и сюжетных ходов тот позаимствовал из романа Пьера Мак Орлана "Ночная Маргарита", изданного в Москве в 1927 году?" — задает Винничук риторический вопрос.

В качестве аргумента он приводит то, что главными героями в произведении француза являются профессор Георг Фауст, продавший душу дьяволу и благодаря этому превратившийся в молодого человека, а также рыжеволосая красавица Маргарита.

Также Винничук считает, что роман Булгакова напоминает произведения "Жозеф Бальзамо" Александра Дюма, "Таинственный незнакомец" Марка Твена и "Ангел западного окна" Густава Майринка.

Кроме этого, добавляет он, можно найти "удивительные совпадения с "Приключениями авантюриста Гуго фон Хабенихта" от классика венгерской литературы Мора Йокаи".

В заключение Винничук отмечает, что французы считают Пушкина "обычным эпигоном французской поэзии". По мнению писателя, множество классических стихотворений писателя, включая "Письмо Татьяны", являются перепевами с французского.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

29.01.2018 20:13
- гость -

ТЕПЕРЬ ВСЕ УСЛЫШАЛИ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ УКРАИНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ...ПРОСЛАВИЛСЯ.

29.01.2018 22:56
- гость -

Невдомек укрознайке что народное творчество Пушкин записал со слов Арины Родионовны. А похожесть с французскими напевами подтверждает теорию доктора Чудинова, что вся европа была русская .

30.01.2018 09:52
- гость -

Продуктивно работает *писатель'))

30.01.2018 15:44
- гость -

О, господи, страна украина когда появилась?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей