Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимир Путин обсудил с правительством аномальные морозы в Сибири

, ИА "Амител"
За период морозов в регионах страны произошло 10 чрезвычайных ситуаций

Президент страны Владимир Путин в среду, 31 января, обсудил с членами правительства аномальные морозы, которые на протяжении недели стояли на территории Сибири и всей страны в целом, сообщает пресс-служба Кремля.

Как доложил глава МЧС Владимир Пучков, с 12 января 2018 года на территории 24 субъектов Дальнего Востока, Сибири и Урала наблюдались экстремально низкие среднесуточные температуры: от минус 40 до минус 68 градусов Цельсия с усилением ветра до 36 м/с и выпадением осадков.

В этот период органами управления и силами РСЧС было ликвидировано 10 чрезвычайных ситуаций, устранены последствия взрывов бытового газа, потушено более 7 тысяч пожаров, оказана помощь более чем в 3800 дорожно-транспортных происшествиях, также более 6500 человек получили помощь на дорогах. Отменялось более 1700 междугородних автобусных рейсов. В этот период произошло 86 аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства, жизнедеятельность населения потребовала принятия дополнительных решений.

Также глава государства обратился к министру энергетики Александру Новаку с вопросом, как пережили морозы объекты теплоэнергетического комплекса. По словам Новака, в целом все шло в штатном режиме.

"Нет существенных замечаний для наших электроэнергетических компаний, генерирующих, сетевых компаний. Не допущено крупных технологических нарушений. Локальные технологические нарушения оперативно ликвидируются дежурными бригадами", — сообщил министр.

Напомним, что с 22 по 28 января в Алтайском крае стояли сильные морозы. Временами температура опускалась до минус 45 градусов. В период морозов в регионе произошло несколько происшествий. В частности, несколько взрывов котлов отопления, а также перебои с теплоснабжением в Славгороде.

Читайте также в сюжете: Морозы на Алтае

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

1.02.2018 10:37
- гость -

Для Сибири морозы нормальное явление, а кремлёвский сиделец явление аномальное

1.02.2018 12:02
- гость -

Осталось подписать УКАЗ об отмене аномальных морозов в Сибири в будущем....

1.02.2018 13:08
- гость -

-Холодно было в Сибири?
-Да, Владимир Владимирович, и зима долгая, но все пока обошлось.
-Замечательно, значит если мы поднимем тарифы на электричество и газ бюджет хорошо пополним".

1.02.2018 13:33
Медведь-шатун

Таки морозы ушли после совещания,.. ..солнцеликий помог...однако....

1.02.2018 13:44
точный

Точно ушли, вот вам и польза, а то критикуете только)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей