Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти и СГК обсудили объединение тепловых систем Барнаула и Новоалтайска

, ИА "Амител"
Общие инвестиции в 2018 году составят около 11 миллиардов рублей

Фото: правительство Алтайского края

Власти Алтайского края обсудили с руководством Сибирской генерирующей компании модернизацию систем теплоснабжения Барнаула и Новоалтайска, передает пресс-служба правительства региона. Общая сумма проекта запланирована в объеме 11 млрд рублей, сообщил в четверг, 1 февраля, на встрече с первым заместителем председателя правительства региона Сергеем Локтевым генеральный директор СГК Михаил Кузнецов.

Сергей Локтев отметил, что положительный опыт преобразований в Рубцовске позволяет продолжить сотрудничество с СГК.

"Компания представлена в субъектах Сибирского федерального округа: Новосибирской и Кемеровской областях, Республике Тыва, Красноярском крае. В Алтайском крае СГК заявила себя как надежный партнер, поэтому я надеюсь, что будем и в дальнейшем эффективно выстраивать наше взаимодействие", — подчеркнул он.

Михаил Кузнецов сообщил, что специалисты компании подробно изучили возможности тепловых сетей Барнаула и тепловой системы Новоалтайска. Компания подготовила план развития тепловой инфраструктуры Барнаула. Ключевым мероприятием, которое позволит существенно повысить надежность теплоснабжения и снизить нагрузку на потребителей и региональный бюджет, является передача в сферу ответственности Сибирской генерирующей компании муниципальных объектов теплоснабжения — котельных и тепловых сетей.

По словам генерального директора СГК, надежность теплоснабжения будет повышена за счет переключения на ТЭЦ более 90% нагрузок. Осуществление проекта потребует около трех миллиардов рублей инвестиций.

Так, передача котельных под управление компании должна снизить более чем на 40% тариф для 35 тысяч барнаульцев, а также гарантировать стабильное развитие коммунального хозяйства города.

По словам Михаила Кузнецова, компания готова организовать подключение домов частного сектора, находящихся в центре города, к системам централизованного теплоснабжения. Это решение повысит комфорт проживания более чем 900 семей и улучшит экологическую ситуацию в столице края. Серьезных инвестиций потребует теплосетевое хозяйство Барнаула — на общую сумму около пяти миллиардов рублей, из которых свыше 550 миллионов рублей пойдут на реконструкцию арендуемых у города центральных тепловых пунктов.

Ранее стало известно, что СГК рассматривает возможность строительства теплосети  от Барнаульской ТЭЦ-2 в Новоалтайск. Для этого сейчас обсуждаются два возможных варианта. В частности,  прокладка трубы по опорам железнодорожного моста или по дну Оби. Энергетики предпочитают первый вариант из-за того, что он менее затратный, но для этого необходимо получить разрешение у железнодорожников. Во втором случае придется строить специальный дюкер по дну реки. Такой опыт СГК уже применяла в Красноярском крае. 

Позже губернатор Карлин заявил, что после этого можно будет без проблем застраивать правый берег Оби в сторону Новоалтайска.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

1.02.2018 17:35
- гость -

положительный опыт преобразований в Рубцовске позволяет продолжить сотрудничество с СГК
-------------------

Ну рубцовчане расскажите как вы пользуйтесь едва ли не бесплатным теплом.

1.02.2018 17:41
- гость -

уже недавно рассказывали как они там замерзают

1.02.2018 19:35
гость

Кто-нибудь считал потери тепла при такой длине трубопровода ?

1.02.2018 19:57
- гость -

Да, в Рубцовске холодно в северной части города.

1.02.2018 19:58
- гость -

А тариф подняли за тепло на 25%

2.02.2018 07:24
Александр

Кемеровчане готовят рынок сбыта угля, вместо того чтобы переводить котельные на газ впаривают нам неэкологичное топливо, дышать то чем будем?

2.02.2018 07:28
Гость

С РЖД согласовали? Решили они....

2.02.2018 15:50
- гость -

Не будет никогда дешевого тепла в Барнауле.
все это голый пиар.
а пока они пиарятся, жители города, будьте добры оплатить 11 млрд на нужды проекта в тарифе.

2.02.2018 16:22
- гость -

От сажи задыхаемся в Рубцовске

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей