Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты готовят для россиян методичку по правильному общению с депутатами

, ИА "Амител"
Парламентарий уже готовит соответствующие методические  рекомендации для граждан
Фото: nashdom.us

Фото: nashdom.us

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова считает, что самый эффективный для граждан путь решения их проблем — напрямую обращаться к депутатам, ответственным за конкретную территорию, пишет "Парламентская газета". 

Парламентарий готовит соответствующие методические  рекомендации для граждан.

За каждой территорией закреплены областные и районные законодатели, за округами — одномандатные депутаты от своих избирательных округов, за группами регионов — избранные по партийным спискам депутаты и сенаторы.

"Они хорошо информированы о состоянии дел на конкретной территории и мотивированы выражать мнение ее жителей, но для этого самим гражданам надо не забывать о возможности к ним обратиться", — отметила Епифанова.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

3.02.2018 09:24
- гость -

Картинка и заголовок просто отличные!

3.02.2018 10:25
гость

Начинать обращение к депутатам следует словами : " Дозвольте обратиться , барин " и кланяться в пояс при этом , кланяться ... ?
Как бы мой сарказм не оказался явью после окончательной реформы образования .

3.02.2018 11:50
- гость -

Стоит ли вообще к ним обращаться.

3.02.2018 16:17
Владимир В.

Удивляет, как наконец-то начинаем брать хорошее, что было в советское время.Ранее , после 90-х, брали только плохое, что тоже было в СССР. Для незнающих нынешних депутатов сообщаю( а я был дважды депутатом райсовета, потом горсовета, всё время был председателем депутатской группы). Так вот, в депутатскую группу входили несколько депутатов райсовета, выбранных по нескольким соседним участкам, два депутата горсовета, один депутат крайсовета.Таким образом, при обращении какого-либо избирателя для решения его вопроса можно было подключать депутата любого уровня региона, а также депутатов Верховных Советов РСФСР и СССР. Депутатские группы имели постоянное место дислокации, постоянно там дежурили по вечерам депутаты, к которым могли обратиться избравшие их избиратели. Причем, все мы работали на общественных началах.Вот это была демократия.Сейчас депутатов райсовета нет. Обращался к депутату гордумы, так даже ответа не получил.Где-то они забаррикодировались, трудно с ними переговорить, неизвестно, принимают ли они избирателей. Похоже, что нет, да им это и не интересно.

3.02.2018 16:40
- гость -

Они заботятся о своих привилегиях, им не до народа, тем более что нет никакой ответственности за их работу

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей