Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Матвиенко призвала не стремиться уезжать из деревни в город

, ИА "Амител"
От развития села зависит сохранение "нашей самобытности, нашего здоровья, нашей культуры и традиций"
Фото: obzor.lt

Фото: obzor.lt

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с тружениками социальной сферы села заявила, что урбанизация — во многом естественный процесс, но с точки зрения государственных интересов к нему надо относиться очень взвешенно, пишет "Парламентская газета".

Матвиенко отметила, что негативную тенденцию убыли населения и сокращения трудовых ресурсов в сельской местности преодолеть пока не удаётся.

"Наша палата последовательно настаивает на том, что одним из ключевых направлений государственной политики должно быть выравнивание социальных диспропорций", — подчеркнула Матвиенко.

Она отметила, что не согласна с "отдельными управленцами-теоретиками", которые считают, что надо сохранять только сельские поселения с эффективными хозяйствами.

"На мой взгляд, такая позиция недальновидна. Тем более что современные технологии позволяют работать удаленно. И многие горожане этим уже пользуются, предпочитая здоровый сельский образ жизни городской сутолоке. Село никак нельзя оценивать только с позиции экономической эффективности. От его развития во многом зависит сохранение нашей самобытности, нашего здоровья, нашей культуры и традиций", — считает председатель Совета Федерации.

По оценке Росстата, численность населения РФ за 10 лет выросла почти на 4 млн (со 142,8 млн чел. в 2007 года до 146,8 млн чел. в 2017 году). При этом число жителей села сократилось с 38,1 млн человек до 37,8 млн человек. А за сто лет — с 1917 года — сельское население составляло 83% всего населения России, в 2017 году — 27%. 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

3.02.2018 08:10
- гость -

#матпокажипример

3.02.2018 10:02
- гость -

Сама пусть бросит думу и поедет в деревню пахать с утра до ночи за копейки. И детям своим не лучшей доли а такой же тяжкий труд пожелает. Вывод какой? Чтоб возродить деревню надо оплачивать крестьянский труд достойно, а прищучить спекулянтов перепродажников, розничные сети тоже

3.02.2018 10:56
- гость -

Я заработал себе денег и пенсию работая пилотом вертолета на Камчатке, сейчас живу в селе. Мне город, с его образом жизни, совершенно не нужен, а вот дочери квартиру мы уже купили. Мне собственно говоря от властей нужно только чтобы бесперебойно было электричество, откачивалась канализация да чистились улицы после снегопада, иначе на автомобиле из деревни не выбраться.

3.02.2018 11:44
:)

Балаболка

4.02.2018 18:51
Жора макентош

Матвиенко призвала не уезжать из деревень а сдохнуть там . В деревнях уже давно остались одни пенсионеры и чем быстрее они вымрут тем лучше таким как Матвиенко ведь тогда пенсии не надо платить

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей