Новости

Запрещенный в России фильм "Смерть Сталина" покажут в Белоруссии

, ИА "Амител"
В стране не выявили в фильме нарушений законодательства

Фото: startfilm.ru

В Белоруссии состоится показ запрещенного в РФ фильма "Смерть Сталина". Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на Минкультуры Белоруссии. 

В ведомстве отметили, что специалисты внутренней экспертной комиссии посмотрели ленту и не выявили в ней нарушений закона, поэтому замечаний по прокату фильма в стране нет.

Агентство отмечает, что прокат картины британского режиссера Армандо Ианнуччи приостановили в Белоруссии в конце января из-за проверки Министерства культуры.

Российское Минкультуры раньше решило отозвать прокатное удостоверение у картины, что многие общественные деятели посчитали актом цензуры.

"Смерть Сталина" — сатирическая комедия, повествующая о борьбе за власть после смерти советского лидера. Мировая премьера картины состоялась в сентябре на кинофестивале в Торонто. Роли в ленте исполнили Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Руперт Френд.

 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.02.2018 10:23
- гость -

По скользкой дорожке идет Белорусия. Информационная атака на нее идет полным ходом.
Не случаен на этом фоне документ в СШП приняли, что могут отвечать на обычной вооруженный конфликт ядерным оружием против России. Думаю опять отжимать собрались соседей, если не Белороссов то Казахстан.

6.02.2018 10:25
- гость -

Дурной тон позволять сте_баться над великими вождями своей страны.

6.02.2018 12:12
- гость -

Дурной тон позволяет называть упырей и убийц великими вождями.

6.02.2018 12:30
- гость -

Очевидно, что батька не видит себя в луже мочи, а наш опасается...

6.02.2018 12:58
- гость -

Шахназаров навел на мысль...

От высказался по поводу запрета фильма "Смерть Сталина в том духе, что "может они испугались того, что россияне будут считать западных деятелей поголовными идиотами и негодяями" - но, с моей точки зрения, вряд ли они испугались этого.

И мне пришла в голову простая мысль: не намекнули ли британские авторы на то, что пост-сталинистская шелупонь вроде Хрущева изваляла мертвого Сталина в говне? В конце конов, британцы, начиная с Шекспира, мастера многослойного прочтения.

И тогда получается, что "ОНИ" испугались не столько ненависти к Западу (ох,как страшно для российской власти,боюсь-боюсь, не так ли?). ОНИ ИСПУГАЛИСЬ РОСТА, БЛАГОДАРЯ ФИЛЬМУ, АВТОРИТЕТА СТАЛИНА.

Ибо, судя по всему, то говно которое авторы - британцы навесили на Советскую власть в этом фильме ровно ничем не отличается от того говна, в котором вот уже 30 лет вываливают и Сталина и Советскую власть, а уж если про Сталина, то и вообще с коротким перерывом уже вот 60 лет родные советские/российские демократы и либералы. Они же это кино давно крутят.

Так что будет, если с помощью гротескного фильма до последнего идиота дойдет, что вываливаемое власовской российской властью на СССР и Сталина имеет такой же качество как и говно художника? - Какая будет ответка, вот о чем надо думать. ©

6.02.2018 14:14
:)

Эх, как вас, некрофилов, задел демарш до сей поры любимого вами Батька! ))

6.02.2018 15:40
- гость -

порадуемся за белорусов - им будет с чем сравнить предстояние и цитадель

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей