Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Набережные, полигон ТБО и очистные сооружения построят на Телецком озере

, ИА "Амител"
Общая сумма проекта – более 700 миллионов рублей

Фото: mirpozitiva.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников 6 февраля встретился с заместителем руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации — директором Департамента проектной деятельности Правительства РФ Андреем Слепневым, они обсудили вопрос сохранения Телецкого озера.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, на строительство полигона твердых бытовых отходов в селах Иогач и Артыбаш, а также на прилегающей территории Телецкого озера, где расположены десятки туристических баз, предусмотрено более 100 миллионов рублей.

"Мы эту задачу начнем решать в текущем 2018 году. Деньги находятся в резервном фонде, сейчас заканчиваем проектно-сметную документацию, государственную экспертизу и приступаем к реализации. Думаю, к концу года или в начале следующего в прибрежных селах Иогач и Артыбаш будет построен полигон, который предоставит рабочие места, а самое главное – мы очистим побережье Телецкого озера", — сообщил Бердников.

Как отмечается, одним из приоритетных вопросов стало строительство очистных сооружений и водопроводов хозяйственно-бытового комплекса в селах Артыбаш и Иогач. Данный проект включает в себя устройство перерабатывающего комплекса жидких коммунальных отходов и комплекса по присоединению к современному водопроводу жилых домов.


Третьим пунктом обсуждения стало строительство современных пирсов для плавсредств в границах населенных пунктов.

"Проекты эти достаточно затратные, на полигон по переработке ТБО планируется направить 110 миллионов рублей, на водопровод и очистные сооружения, по предварительным расчетам, в пределах 250-300 миллионов рублей. На строительство пирсов – порядка 350 миллионов рублей. Это будут красивые, европейского уровня набережные с освещением и автостоянками", — отметил руководитель республики.

Решение данных вопросов позволит обеспечить местных жителей рабочими местами, создаст дополнительную налоговую базу.

Ранее президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил органам власти подготовить программу сохранения Телецкого озера, реки Волги и озера Байкал.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

7.02.2018 12:41
- гость -

хана озеру (

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей