Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Польский президент подписал "закон о Холокосте"

, ИА "Амител"
Ранее он заявлял, что направит документ в Конституционный суд для проверки новых норм на соответствие Конституции

Фото: redditmedia.com

Польский лидер Анджей Дуда подписал обновленный закон об Институте национальной памяти, который вводит наказание за использование формулировки "польские лагеря смерти" и распространение других фактов об участии польской нации в Холокосте, которые власти республики считают неправдивыми. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Кшиштофа Лапиньского.

"Президент подписал обновление закона об Институте национальной памяти", — цитирует его слова агентство.

Ранее Дуда выступил со спецзаявлением и сообщил, что решил подписать закон. При этом глава Польши заявил, что собирается воспользоваться правом проверить новые нормы на соответствие Конституции, направив закон в Конституционный суд. Дуда делает это с целью выяснить, не ограничивает ли закон свободу слова.

В конце минувшего месяца парламент Польши принял закон, который предполагает введение уголовной ответственности за публичное распространение идей о вине польского народа или государства или их соучастии в преступлениях, которые были совершены нацистской Германией, или других преступлениях против человечества и мира. К подобным правонарушениям относится в том числе использование формулировки "польские концлагеря". Также документ запрещает пропаганду в стране бандеровской идеологии и отрицание геноцида на Волыни.

В Израиле данный закон восприняли как возможность ввести наказание за показания жертв Холокоста, пишет агентство. Польша утверждает, что данный закон запрещает обвинять в Холокосте не отдельных граждан страны, а всю польскую нацию, польское государство в целом.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.02.2018 13:45
Гость

Молодцы поляки. Им и гордиться не чем, а рот всем заткнули. А у нас честь дедов-прадедов марают с нашего молчаливого согласия. Ни какой реакции. Толерастия торжествует.

0  0
7.02.2018 17:42
- гость -

7.02.2018 13:45
Гость

Кому они заткнули? Они могут своим законом подтереться, можно спокойно сидеть в любой другой стране и писать правду о польских преступниках.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей