Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Активисты ЛДПР не попали на отчет главы района Барнаула и вызвали полицию

, ИА "Амител"
На отчет главы Ленинского района не смогла попасть и депутат ЛДПР
Фото: mos.news

Фото: mos.news

Депутат ЛДПР Евгения Боровикова не смогла выяснить подробности заслушивания отчета главы администрации Ленинского района Барнаула Александра Михалдыкина. Отчет состоялся в среду, 7 февраля. 

В пресс-службе ЛДПР сообщили, что Боровикова пыталась заранее узнать в районной администрации по телефону, где и когда состоится отчет. Но там ей не сообщили деталей. В партии подчеркивают, что и на официальном сайте информации не было. Впрочем, по закону нет обязательства у властей размещать где-либо анонс и публично отчитываться.

Уже на месте на отчет пытались попасть доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Жириновского Михаил Манин и житель Ленинского района Олег Кшнякин. Их не было в списках приглашенных, и их не пустили. Либерал-демократы вызвали полицию с просьбой зафиксировать этот факт.

"Создается впечатление, что отчет главы – это закрытое секретное действо, и ни депутатам, ни рядовым гражданам знать о нем нельзя. Теряется принцип гласности. Глава должен отчитываться перед горожанами и законодательной властью, а не перед своими сотрудниками. Где вообще прописан регламент посещения отчета глав? Почему не извещены руководители всех фракций АКЗС? По какому принципу избирается всего один депутат, представляющий  АКЗС на отчете главы района – и он от "партии власти"? С другими оппозиционными фракциями это не согласовано", - заявила Евгения Боровикова.

Депутат направила обращение прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям чиновников. 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

8.02.2018 18:32
iOne

Знаю этого товарища лично.
Редкостный он конечно...

8.02.2018 18:33
- гость -

Любой отчет власти должен быть засекречен от нанявшего эту власть народа. Зачем работодателю знать, что творят его нанятые работники...

8.02.2018 19:49
VIK

Создается впечатление что не глава для народа а наоборот! У меня давно создалось впечатление что администрации районов лишние нахлебники!!!

8.02.2018 20:06
Михаил

Друзья, с нами разговаривали представители администрации Ленинского района и повторяли одно и то же: "Вас нет в списках, предъявите пригласительный и мы Вас пропустим". Мы отвечали, что их у нас нет, так не было об это информации нигде. Вежливо просили пустить нас, ответили, что мест свободных нет. - "Мы возьмем стулья и посидим с краю, или постоим на входе". В ответ - "...стулья все заняты, а в проходе нельзя стоять по пожарной безопасности". Где логика? Даже стулья все заняты, но если предъявим пригласительный - пустят...

9.02.2018 06:13
Чутулю в теме

Лично знаком и с Михаилом и с Кшнякиным... Ну ладно второй-просто агресивно настроенный шут, но первый-то ещё и надменно юридически подкованный))) зря конечно их не пустили, но если бы пустили, то отчёт превратился бы в фарс (а может ты цирк)

9.02.2018 08:24
Тому который в теме

Ничего бы там не было.
Не понятно зачем эти перестраховки...
Уже чиновники сами себя боятся...

9.02.2018 08:25
- гость -

но если бы пустили, то отчёт превратился бы в фарс (а может ты цирк)

то есть ничего бы не поменялось?

9.02.2018 09:49
maninm

Уважаемый "Чутулю в теме", поверьте, ничего бы не было, никакого цирка. Мы пришли лишь послушать отчет главы. Вы ведь в курсе, полагаю, что и вопросы передавались на бумажных носителях, а не словестно. Срывать отчет ни мы, ни кто другой не стал бы. Это серьезное мероприятие для жителей района (только вот был ли кто из жителей на нем?). Уважаемый "Чутулю в теме", жаль что все здесь пишут анонимно. Я не могу знать Вас под таким ником, а если вы меня знаете лично, прошу, наберите мне, пошутим вместе. Иначе сложно поддерживать одностороннюю беседу.

9.02.2018 09:58
maninm

Уважаемый "Чутулю в теме", у меня два варианта Вашей личности. Если первый, то вы меня лично не знаете. Раз видели, раз общались и моего номера конечно у Вас нет, но думаю номер Кшнякина имеется, позвоните ему, с ним пошутите. Могу записаться к Вам на прием, пообщаемся, оставлю свои координаты. Если второй, тут даже не знаю что сказать. Пожалуйста, раскройтесь, если утверждаете что мы знакомы, уважаемый "Чутулю в теме"...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей