Как выбрать правильный торт

Технолог кондитерского производства сети "Форне" рассказал, на что обратить внимание при выборе кондитерских изделий

13 февраля 2018, 09:30, ИА Амител

На прилавках магазинов сегодня представлено огромное количество разнообразной кондитерской продукции на любой вкус: бисквитные, песочные, творожные, заварные, блинные, вафельные торты с белковым, масляным, йогуртовым, сметанным кремом, со сливками, с различными видами начинок и декором.  Все это пестрое великолепие так и манит попробовать себя на вкус.

Купив понравившийся кулинарный шедевр, уже дома, как правило, мы читаем этикетку о составе продукта, каким способом он был изготовлен и как давно, и зачастую поражаемся  непривычно длительному сроку хранения и внушительному списку ингредиентов.

Желание некоторых производителей удешевить расходы, используя разные химические добавки, которые продлевают срок хранения тортов,  могут пагубно отразиться на здоровье потребителя. А самый главный потребитель сладостей - это наши дети. Чтобы узнать, как выбрать торт, который  будет не только красивым внешне, но также вкусным и полезным, мы обратились к технологу кондитерского производства сети "Форне" Наталье Злобиной.

Читайте внимательно этикетку

Во-первых, на ней указан срок хранения — чем он длиннее, тем больше химических добавок и меньше натуральных продуктов использовал производитель.

"Сроки реализации тортов "Форне" - 5 суток. В качестве консерванта мы используем разрешённую и безвредную сорбиновую кислоту в минимальных дозировках. В качестве разрыхлителя - обыкновенную пищевую соду, которую любая домохозяйка найдет у себя на кухне. Мы не добавляем консерванты и химические добавки, удлиняющие сроки хранения", - комментирует Наталья Злобина.

Во-вторых, обратите внимание на состав. Продукты перечисляются в порядке убывания от большего к меньшему. Если торт называется морковным, а продукт морковь находится в конце этикетки, значит, моркови там почти нет. 

Так, например, красивый изумрудный цвет коржей в "Изумрудном" торте от "Форне" обеспечивают листья натурального шпината – 20% от общего объема продукта.  Крем изготавливается из натуральных молочных сливок, творожного сыра и свежего лимона. В  бисквите нет ни одного искусственного красителя.

"Цена на любой производственный продукт складывается в первую очередь из стоимости его составляющих. Любая домохозяйка знает, сколько стоят качественные продукты и во сколько обойдётся сегодня выпеченный домашний торт.  Можно купить масло (спред) за 120 руб., а можно за 400, сметану за 80 руб. или за 180 руб., а по итогу от того, какие продукты вы используете, зависит и стоимость изделия, и, конечно же, его качество. При производстве кондитерских изделий мы используем только натуральное сырье, продукты высокого качества,  работаем  только с проверенными производителями", - рассказывает технолог кондитерского производства сети "Форне" Наталья Злобина.

Какому торту отдать предпочтение при выборе манящего десерта в магазине – личное дело каждого. Однако при этом стоит помнить, что дешевые торты и торты с большим сроком хранения не могут быть приготовлены из натуральных ингредиентов, значит, стоит задуматься и об их воздействии на ваше здоровье и здоровье ваших детей.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров