Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Патриарх Кирилл молится о погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье

, ИА "Амител"
12 февраля объявлено днем траура в Оренбургской области

Фото: smsstatus.ru

Патриарх Кирилл молится о погибших в катастрофе самолета Ан-148, произошедшей в Подмосковье 11 февраля, информирует пресс-служба РПЦ.

"Предстоятель Русской Православной Церкви возносит молитвы о всех погибших в этой авиакатастрофе, молится об укреплении родных и близких", — говорится в сообщении.

Руководитель Патриаршей пресс-службы иерей Александр Волков подчеркнул, что Святейший Патриарх скорбит о случившейся трагедии.

Ранее предстоятель РПЦ выступил со словами соболезнований, отметив: "Дорогие братья и сестры! Приношу вам глубокие и искренние соболезнования в связи с гибелью ваших близких в авиакатастрофе. Страшная трагедия разлучила вас с родными людьми. Но Церковь верит, что эта разлука временна, а телесная смерть есть только переход в жизнь вечную...Молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу, дабы Он упокоил души новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, а вас укрепил в вере, утешил и даровал силы мужественно перенести постигшее испытание".

Напомним, самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в Раменском районе Московской области 11 февраля. Самолет выполнял рейс из московского Домодедово в Орск. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа.

Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил факт смерти всех людей, которые были в самолете.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Рассматриваются все версии произошедшего.

 

Читайте также в сюжете: Крушение Ан-148 в Подмосковье

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

12.02.2018 13:13
Медведь-шатун

А, почему не в стране???

12.02.2018 15:49
Эрг Ноор

Чего раньше то не помолился?

12.02.2018 15:58
djusha67

Профилактикой он не пробовал заниматься? Шут гороховый...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей