Новости

Агитация за кандидатов в президенты России в СМИ началась 17 февраля

, ИА "Амител"
Ждет от кандидатов стоящих роликов и жарких дебатов
Фото: aliciya-bes.com

Фото: aliciya-bes.com

В субботу, 17 февраля, в России стартует месяц предвыборной агитации в СМИ. Материалы в поддержку кандидатов будут появляться как в государственных СМИ, так и частных. Портал Amic.ru рассказывает, где и какой агитации ждать.

Агитация в СМИ включает два блока:

  • бесплатное эфирное время для всех кандидатов в равной степени на государственных теле- и радиокомпаниях и печатных СМИ,
  • платное эфирное время и площадь в государственных и частных СМИ.

Центральная избирательная комиссия уже распределила бесплатное эфирное время. Увидеть и услышать кандидатов можно будет с 19 февраля в эфире пяти федеральных госканалов ( "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, "ТВ Центр", Общественное телевидение России), трех радиостанциях ("Радио России", "Маяк" и "Вести ФМ"). Региональные избиркомы распределили время на нескольких сотнях региональных теле- и радиокомпаний.

Также ЦИК распределила бесплатные площади в 15 общероссийских государственных периодических печатных изданий: "Российская газета", "Парламентская газета", "Башкортостан", "Республика Башкортостан", "Кызыл тан", "Омет", "Толон (Заря)", "Крымская газета", "Москва Вечерняя", "Экономическая газета "Приват-аукцион", "Самраксен хасаче/Молодежная газета", "Чаваш херараме/Чувашская женщина", "Красная звезда", "Тихоокеанская звезда", "Приморская газета". Каждый кандидат получит равное количество площади.

Читайте также: Amic.ru вводит премодерацию комментариев до окончания выборов президента

СМИ для платной агитации кандидаты выбирают самостоятельно. Но оно должно быть официально зарегистрировано и с размещенным предвыборным прайсом.

Жителям страны покажут агитационные ролики и дебаты. 

Напомним, что в выборах принимает участие восемь кандидатов: Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов ("Партия Роста"), Григорий Явлинский ("Яблоко"). 

 

Читайте также в сюжете: Выборы президента - 2018

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.02.2018 07:56
- гость -

А по-моему, она для одного из кандидатов и не прекращалась. Из всех СМИ в один голос только про Него.

17.02.2018 09:31
- гость -

Четная, справедливая, равноправная борьба ожидает демократическое общество России.

17.02.2018 10:41
- гость -

Даешь дебаты всех кандидатов со всеми - трусов изгнать!!!

17.02.2018 16:00
- гость -

4-ую серию Оливера Стоуна хоть досмотрю

18.02.2018 21:08
гость Гвоздь

Неужели будут дебаты Путина, впервые за 18 лет !

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей