Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульца осудили за новогоднее "минирование" жилого дома на спор

, ИА "Амител"
33-летнему обвиняемому ограничили свободу сроком на один год

Фото: day.org.ru

Жителю Барнаула, который в нетрезвом состоянии на спор с другом во время празднования Нового года заявил о минировании жилого дома, вынесли приговор.

Как сообщили в краевой прокуратуре, 33-летнему мужчине назначили наказание в виде ограничения свободы на один год. Ему инкриминировали заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В данный момент установлено, что 1 января текущего года, будучи сильно пьяным, горожанин поспорил со своим знакомым на литр спиртного, что сможет позвонить в полицию и сообщить о заложенном взрывном устройстве по любому адресу.

"Приятель считал, что сотрудники полиции такое сообщение всерьез не воспримут, осужденный решил проверить правоту этого утверждения опытным путем. Мужчина с телефона, принадлежащего его супруге, позвонил в дежурную часть ГУ УМВД России по городу Барнаулу и сообщил, что в одном из частных домов нагорной части города заложена бомба", — отмечают в прокуратуре.

В итоге сообщение мгновенно зарегистрировали, а правоохранители прибыли по указанному адресу, эвакуировали отмечавших Новый год хозяев дома и обследовали помещение.

2 января злоумышленник уже был установлен и давал показания. Во время суда горожанин подчеркнул, что был очень пьян и только поэтому пошел на преступление.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей