Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые нашли у человека антиалкогольный ген

, ИА "Амител"
В исследовании приняли участие 2,5 тысячи человек из 20 разных популяций
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Американские ученые провели исследование и выяснили, что в организме человека существует ген, который усиливает реакцию организма на алкоголь и делает непереносимым похмелье. Об этом сообщает портал 360tv.ru со ссылкой на Nature Ecology&Evolution.

В исследовании  приняли участие 2,5 тысячи человек из 20 разных популяций. Ученым удалось выяснить, что мутации в группе генов, которые отвечают за производство фермента алкогольдегидрогеназы, ускоряющего окисление спиртов, приводят к отравлению организма.

Получается, что люди с сильными геномами испытывают непереносимое похмелье после того, как сильно перепьют, что не позволяет им напиваться так, чтобы стать алкоголиком. Ученые уверены, что эта мутация закрепляется в популяции путем естественного отбора.

Любопытно, что у европейцев сейчас как раз идет естественный отбор в этой области. Ранее эти процессы наблюдались у юго-азиатов и народов йоруба и ишан, проживающих в Нигерии.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

24.02.2018 22:58
- гость -

Есть простой и эффективный способ в выборе зятя.
Невестку так не протестируешь, может по ходу тестирования по другим пунктам завалить
В обоих случаях и обоих сватов для верности!
И главное самому случайно тест не провалить, вдруг методики совпадут

25.02.2018 11:41
Элис

"Получается, что люди с сильными геномами испытывают непереносимое похмелье после того, как сильно перепьют, что не позволяет им напиваться так, чтобы стать алкоголиком. "

Как неграмотно написано, ужас.... чтобы стать алкоголиком, достаточно пить периодически, то есть часто. Даже по бокалу-два вина или по 0,5 пива в день - и организм практически сразу привыкает. А не перепить один раз на какой-нибудь праздник.

25.02.2018 12:30
- гость -

У меня точно есть этот ген. Я даже от мааааленького кол-ва даже лёгкого алкоголя подыхаю с похмелья.

25.02.2018 20:04
- гость -

Ни разу в жизни не было похмелья. Не знаю, что это такое. Пить могу любые сочетания алкогольных напитков. Но и к алкоголю не тянет, хотя по праздникам выпиваю.
С едой то же самое - любые самые немыслимые сочетания без всякой изжоги, несварений и прочего, чем там пугают. Отличные, считаю, гены

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...