Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимир Познер объяснил, почему покинул эфир Al Jazeera

, ИА "Амител"
По словам Познера, он изначально не хотел принимать участие в споре
Фото: tvrain.ru

Фото: tvrain.ru

Тележурналист Владимир Познер рассказал, что покинул эфир Al Jazeera из-за того, что в ходе программы, посвященной России, начались дебаты. Об этом пишет РБК со ссылкой на колонку журналиста на сайте Познер Online.

Познер подчеркнул, что ему изначально предлагали принимать участие в программе, посвященной России. Продюсер заверил, что "это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня".

Тележурналист согласился прийти на программу только в том случае, если там не будет дебатов, спора людей, придерживающихся противоположных политических точек зрения. Его собеседниками должны были стать Михаил Зыгарь и внучка Никиты Хрущева Нина Хрущева, однако позже выяснилось, что принять участие в программе она не сможет. Вместо нее были приглашены главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац и бывший сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза.

Познер отметил, что когда узнал о новом списке гостей, то сразу сказал, что завяжется спор и нормального разговора не получится. Ведь вновь приглашенные "придерживаются оппозиционных взглядов".

Тележурналист отметил, что во время эфира Кара-Мурза "призвал Запад не признавать предстоящие выборы легитимными, не поздравлять Путина с победой...Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел", — резюмировал Познер.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

25.02.2018 09:47
- гость -

Хорошо, что все толково и доходчиво объяснил. Впрочем, как всегда. Образец, для журналистики. Особенно раздражает его грамотная, правильная русская речь недалеких недотеп.

25.02.2018 10:06
Игорь

Наконец-то мужественный поступок настоящего журналиста. Зыгарь, Кара-Мурза и Альбац хоть и жалкие, но настоящие враги нашей страны. Можно и нужно критиковать порядки в своей стране, но обращаться к с подобными призывами к правителям западных стран это прямое предательство и подлость.

25.02.2018 11:26
Игорь

А чего?.. Обсудил бы с Альбац как делить Россию. По Уралу, или по Волге...

25.02.2018 12:17
- гость -

25.02.2018 12:55
- гость -

Ну и правильно. Пусть друг другу в уши дуют про то какая Россия плохая. А мы и без этих при дурков знаем почему она такая и кто здесь вредит России.

25.02.2018 14:45
Федор

Познера развели, как первоклашку, а он и поверил, что дискуссия будет с вменяемыми оппонентами. Впредь ему наука.

25.02.2018 16:00
владимир

Они уже знают результат, хотя, выборов ещё не было, а они уже решают что делать с результатами.
" сама придумала - сама обиделась"

Правильно сделал

26.02.2018 17:21
- гость -

он просто не подготовился к разговору
когда он Игорю Волку задавал вопрос, он не мог вспомнить, как называется SuperJet.
хотя это он так троллил уважаемого собеседника на самом деле

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей