Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рубцовские власти выплатили 7 млн руб. долгов по муниципальным контрактам

, ИА "Амител"
Власти имели задолженность по 19 контрактам

Фото: ysia.ru

Власти в городе Рубцовске выплатили многомиллионный долг по муниципальным контрактам после проверки прокуратуры. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Установлено, что органы местного самоуправления и муниципальные учреждения района в 2016-2017 годах заключили контракты. В договоре были предусмотрены работы по нанесению дорожной разметки, кадастровой оценке объектов муниципальной собственности, ремонт социальных учреждений, предоставление коммунальных услуг, поставка горючего и не только.

Уточняется, что власти заключили договоры с 19 представителями бизнеса, которые в оговоренный срок исполнили обязательства, выполнили работы и поставили все товары.

Однако власти нарушили требования закона и не рассчитались с хозяйствующими субъектами. Долг перед организациями превысил 7 миллионов рублей.

В связи с этим прокурор Рубцовска внес главе городской администрации и руководителям муниципальных учреждений 12 представлений об устранении нарушений закона. Они были рассмотрены и удовлетворены, а всех виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Прокурор напомнил главе города об ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Подчеркивается, что в данный момент задолженность по 19 контрактам на сумму более 7 миллионов рублей полностью погашена.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

27.02.2018 16:33
- гость -

с оплатой вообще напреженка, в Омске вообще сразу говорят, что расчет через суд

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей