Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Члены рубцовской банды, промышлявшие подрывами и нападениями, осуждены

, ИА "Амител"
Уголовное наказание обвиняемые понесут спустя 12 лет
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Суд вынес приговор в отношении 64-летнего жителя Рубцовска Сергея Воробьева, признанного виновным в создании вооруженной группы (банды) и руководстве ею для нападения на граждан и совершения разбойных нападений, в совершении убийства сотрудника правоохранительного органа, хищении огнестрельного оружия, хранении и перевозке взрывчатых веществ, их изготовлении и  хулиганстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Алтайскому краю.

Также осужден его подельник — 34-летний Дмитрий Титов. Он признан виновным в участии в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях, а также в разбойных нападениях и в покушении на совершение разбойного нападения.

Известно, что Воробьев создал и возглавил в Рубцовске преступную группу, состоящую из двух человек. Чтобы завладеть оружием, он изготовил взрывное устройство, которое 7 августа 2005 года подорвал рядом с автомобилем экипажа отдела вневедомственной охраны. В результате взрыва сотрудникам милиции были причинены телесные повреждения, от которых один из них скончался в автомобиле скорой помощи. Однако завладеть оружием он не смог. 

Через год Воробьев осуществил два подрыва самодельными взрывными устройствами входных дверей в подъезды многоквартирных жилых домов в городе Рубцовске. Таким образом он проверял изготовленные устройства на боеготовность.

В этом же месяце обвиняемый, угрожая ножом и огнестрельным оружием, похитил у почтальона более 12 тысяч рублей. Это увидел случайный прохожий и попытался пресечь действия злоумышленника. Тогда Воробьев выстрелил в голову прохожему. Но мужчина прикрылся лопатой и остался жив. 

Через пару дней Воробьев напал на городское почтовое отделение. Однако довести преступный умысел до конца не удалось, так как изготовленное взрывное устройство не сработало.

В этом же месяце главарь банды с подельником с помощью  подрыва самодельного устройства и с применением огнестрельного оружия похитили табельное огнестрельное оружие – карабин. Противоправными действиями мужчин караульному у наблюдательной вышки поста были причинены огнестрельные ранения. Несмотря на серьезные повреждения жизненно важных органов, женщина осталась жива.

В течение последующих дней преступная группа занималась разбоями. В результате Воробьев получил 20 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Титов – 10 лет лишения свободы. В счет возмещения морального вреда, причиненного потерпевшим, с осужденных взысканы денежные средства.     .

 Спустя 12 лет преступники понесли заслуженное наказание.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

28.02.2018 13:11
- гость -

покалечили кучу народу и ничего не заработали

28.02.2018 13:20
- гость -

Однако завладеть оружием он не смог. О!

28.02.2018 14:11
- гость -

столько натворил и 20 лет? Думаю, в других странах у них было бы минимум пожизненное

28.02.2018 14:25
- гость -

в других странах и продолжительность жизни другая

1.03.2018 08:08
- гость -

расстрелять

1.03.2018 08:42
Nic

Даже для расстрела патронов жалко... На виселицу обоих....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей