Новости

Расчет пенсий предложили сделать понятным, чтобы не отпугнуть людей от ПФР

, ИА "Амител"
Ранее Татьяна Голикова предложила вернуться к более понятной системе страховых пенсий

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил "Парламентской газете", что резкое изменение методики расчета пенсий неоправданно, поскольку способно привести к росту недоверия граждан ко всей пенсионной системе.

"Я опасаюсь, что если мы внесем в пенсионную систему резкие изменения, то породим недоверие к ней со стороны граждан. У людей может вообще пропасть мотивация платить взносы в Пенсионный фонд. Если говорить о каких-то корректировках, то они должны носить, скорее, уточняющий характер", — подчеркнул Рязанский.

Сенатор признал, что "балльная" методика расчета пенсий действительно сложна даже для специалистов.

"Гражданин в этом разобраться вообще не сможет. Тут можно посмотреть, что стоит изменить и поправить. Но не кардинально. Необходимость набрать нужное количество баллов также мотивирует граждан искать работу с "белой зарплатой", с которой будут вестись отчисления в пенсионную систему", — уверен Рязанский.  

Ранее в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи председатель Счетной палаты Татьяна Голикова предложила вернуться к системе страховых пенсий, которая будет рассчитываться, исходя из стажа работника и зарплаты, которую он получал во время своей трудовой деятельности. По ее мнению, балльная система непонятна гражданам.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

1.03.2018 09:31
- гость -

Какая пенсия? Сомневаюсь что на нее можно будет прожить через 30 лет. Сейчас Нет разницы зар.плата у вас 10 или 25 т.р. Пенсия будет одинаковая. Разница начинается от зар.платы в 40 т.р.

1.03.2018 09:45
- гость -

"Никогда не было и вот опять")) Они ее и так меняют каждые 3-5 лет, эту систему. Теперь уже никто не разберется, как и что там считается, и откуда эти пресловутые баллы берутся. Где-то был пример расчета от ПФР - на 100 баллов и 30 лет стажа пенсия... та-дам, 13 000! Лично у меня при 23 годах стажа и неплохой по меркам АК белой з\п - тех баллов где-то 32... То есть, как я понимаю, мне и 7 тыс не получить той пенсии(((

1.03.2018 09:47
- гость -

"Вернуться" к более понятной системе? Значит опять будут грабить, как доказывает новейшая история...
Кстати, а "госпожа" Голикова собирается вернуть наши деньги, потраченные на предыдущие изменения?

1.03.2018 10:45
Алиса

Вот эта чехарда с пенсионными расчетами , подкрепленная новым законом, разрешающим фондам хранить пенсии за границей, наводит на мысли:
-а будет ли она пенсия у нас????

1.03.2018 12:54
- гость -

если учесть, что накопительная пенсия заморожена уже 3 -й год....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей