Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Журналисты из США обвинили представителя Госдепа в неуважении к россиянам

, ИА "Амител"
Американские журналисты заступились за коллег из России на брифинге с официальным представителем Госдепа
Фото: Facebook

Фото: Facebook

Во время выступления на брифинге официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт довольно резко отказала российскому журналисту в ответе на вопрос.

Корреспондент телеканала "Россия 1" задал вопрос, планирует ли Белый дом продолжать взаимодействие с Кремлем по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он рассказал о новейшем российском вооружении.

"Ваш вопрос: прекратим ли мы переговоры? Конечно, это беспокоит, когда ты видишь ролик, демонстрирующий, как российское правительство атакует США. Не думаю, что это конструктивно или ответственно. У меня всё", — сказала Нойерт.

Далее журналист Первого канала заметила, что на видеозаписи не демонстрировались кадры ракетной атаки со стороны России на США.

"А, так вы из России? Тогда этим всё сказано! Я продолжаю дальше", — заявила представитель Госдепа.

Такая реакция официального представителя Госдепа возмутила американских журналистов. В частности, за своих коллег заступилась корреспондент телеканала CNN. Она указала Нойерт, что вопрос задают журналисты, а не российские чиновники.

В ответ представитель Госдепа отметила, что телеканал RT и "другие так называемые новостные организации финансируются правительством России и получают от него указания".

Напомним, в четверг, 1 марта, президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. В ходе выступления он ознакомил слушателей с некоторыми системами военной техники, разработанными в стране, а также поступившими на вооружение армии РФ. Кроме того, он заявил о создании первого в мире гиперзвукового оружия.

"В результате проведенных в ходе учений экспериментов мы окончательно убедились — в недалеком будущем на вооружение российской армии будут поставлены новейшие ракетные комплексы. Таких систем вооружения в данный момент нет ни у одной страны мира", — сказал Путин.


Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.03.2018 10:05
- гость -

забомбило
ну это нормально

2.03.2018 10:07
- гость -

Коза.

2.03.2018 10:52
- гость -

Секретутка американских штатнов больше пяти слов сказать не умеет

2.03.2018 11:18
Геноцид Эклеров

полыханием американских пуканов доволен)

2.03.2018 12:08
AgRous

"...в недалеком будущем на вооружение российской армии будут поставлены новейшие ракетные комплексы..."
Уважаемый Амик, вы процитировали воспоминания Путина от 2004 года. Про современность он добавил: "У России такое оружие есть. Уже есть".

2.03.2018 13:51
Павсекакий

В ответ представитель Госдепа отметила, что телеканал RT и "другие так называемые новостные организации финансируются правительством России и получают от него указания"
------
Всё правильно. Этих протитуток вообще не надо никуда пускать.

3.03.2018 00:54

Павсеракию. Ну аналогично надо с вашими синанами, бибисями и прочими дочковеллерами поступать. Согласен?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей