Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин выразил сомнение в нужности мира и человечества без России

, ИА "Амител"
По мнению президента, для человечества это будет глобальная катастрофа и для мира будет глобальная катастрофа

Президент России Владимир Путин в интервью для фильма "Миропорядок 2018" признал, что ответный ядерный удар России, в случае нападения на нее, приведет мир к катастрофе, пишет "Лента.ру".

Документальный фильм выложен в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

"Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?" — сказал Путин.

При этом президент несколько раз подчеркнул, что Москва может применить ядерное оружие только в том случае, если система предупреждения о ракетном нападении зафиксирует старт ракет противника, рассчитает их траекторию и время падения головных частей на территорию России: "Это называется ответно-встречный удар. Если это решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить".

Он также обратил внимание, что вопрос об использовании ядерной кнопки некорректно задавать в отношении России, которая в никогда не применяла такое оружие.

"Во-первых, не мы это начали. Напомню, что ядерная бомба, атомная бомба впервые появилась не у нас, а в Соединенных Штатах. Это первое. Второе, мы никогда не применяли ядерного оружия — Соединенные Штаты применили против Японии", — сказал Путин.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

7.03.2018 21:34
- гость -

Опять демагогия и ложь. Уничтожение России равно уничтожению всего мира. Радиацию и заражение никуда не деть, хватит и Африке, и Америке, и даже Антарктиде достанется. Очень сильно мне это высказывание напомнило эпизод из фильма "17 мгновений весны", где генерал в поезде говорит Штирлицу о том, что умирать страшно в одиночку, а скопом легко. Генерал, правда, говорил это о политике Гитлера.

0  0
8.03.2018 03:39

Предвижу бурление известной субстанции у свидо-либеробразных.

0  0
8.03.2018 08:21
- гость -

А уж какая катастрофа это будет для Путина!

0  0
8.03.2018 10:27
- гость -

Есть сомнения, что Путин нужен человечеству и России

0  0
8.03.2018 12:18
АБОРИГЕН

Это что? Шантаж в северокорейском стиле?! Путину надо признать тот факт, что РФ под его управлением не может ничего путного предложить человечеству на данном этапе развития, она не является носителем уникальных технологий или открытий, не может предложить приемлемый жизненный стандарт, нет сколько бы значимых и культурных достижений. К сожалению человечество не потеряет многого, если завтра РФ исчезнет, катастрофы никакой не случиться. На все что способно правительство Путина, это блеф.

0  1
8.03.2018 14:02
- гость -

Убаюкивание, игра в человечность. А пенсия в 7000тысяч и с которой ещё высчитывают что-нибудь-это человечность? Где охрана законом прожиточного минимума?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей