Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский горнолыжник Ветров пропустит Паралимпиаду в корейском Пхенчхане

, ИА "Амител"
Причиной стали последствия травмы, полученной спортсменом еще в 2017 году

Горнолыжник из Белокурихи Александр Ветров, ранее заявленный для участия в Паралимпиаде, не восстановился полностью после травмы и не сможет выступить на Играх.

Эту информацию подтвердил первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, пишет "РИА Новости". Российские спортсмены принимают участие в Играх-2018 в нейтральном статусе. Паралимпиада проходит в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта.

"Мы вопрос по Ветрову заранее прорабатывали с аппаратом IPC (Международного паралимпийского комитета — прим. ред. Amic.ru), — сказал Рожков. — Заявленный спортсмен по положению может сниматься с Игр только совместным решением оргкомитета Игр и IPC. У него в течении последнего года были серьезные травмы, он не участвовал в квалификационных соревнованиях 2017 и 2018 годов. У него была хорошая рейтинговая история предыдущих лет, поэтому мы его заявили. Оргкомитет посмотрел и учитывая то, что он не до конца восстановился, принято решение, что он не будет участвовать в соревнованиях".

На сегодняшний день Россию на Паралимпиаде представляют 29 человек. Добавим, горнолыжник из Белокурихи мог стать единственным спортсменом из Алтайского края на этих Играх.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей