Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Трусова: я довольна двумя четверными прыжками больше, чем "золотом"

, ИА "Амител"
Фигуристка стала первой в истории спортсменкой, которая сделала на соревнованиях два четверных прыжка

Фото: newstes.ru

Российская фигуристка Александра Трусова заявила, довольна двумя чисто исполненными четверными прыжками больше, чем "золотом" юниорского чемпионата мира. Об этом пишет РИА Новости.

 

Накануне спортсменка завоевала золотую медаль в юниорском чемпионате мира в Софии, чисто исполнив в произвольной программе четверные сальхов и тулуп.

"Я очень рада, что победила, но еще больше рада, что смогла приземлиться после двух четверных. Я готовилась к этому, и я сделала. После приземления я была очень рада, но мне еще нужно было докатать программу", — рассказала Трусова, добавив, что ей нужно было исполнить еще три сложных элемента, в связи с чем ей пришлось собраться на выступлении.

ТАСС отмечает, что Трусова первой в истории фигурного катания смогла сделать на соревнованиях два четверных прыжка. Она получила рекордные оценки за техническую составляющую в произвольной программе — 92,32. До Трусовой четверной прыжок на соревнованиях смогла выполнить лишь японка Мики Андо, которая исполнила четверной сальхов в финале юниорского Гран-при в сезоне-2002/03.

 

Добавим, что еще одна россиянка — Алена Косторная - завоевала в Софии "серебро".

"Я не очень довольна своим выступлением. Результат удовлетворительный, но я могла откататься гораздо лучше", — подчеркнула фигуристка.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

11.03.2018 17:37
- гость -

Потрясающее выступление, а результат за технику на 10(!!!) баллов выше чем у Загитовой на Олимпиаде!

11.03.2018 18:19
- гость -

как они подсчитывают количество вращений, глаз не успевает следить?...))
Молодец, как откаталась...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей