Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вязаные скамейки и урны появились в центре Новосибирска

, ИА "Амител"
В рамках фестиваля "Все связано" были украшены 12 лавочек

Фото: news.ngs.ru

В Новосибирске проводят фестиваль вязаного граффити "Все связано". Нарядные скамейки, расположенные на площадке рядом с концертным залом имени Каца, простоят на аллее как минимум до Пасхи, пишет портал "НГС.Новости". 

Отмечается, что фестиваль проходит с 9 марта — частные рукодельницы и творческие мастерские связали разноцветные украшения для 12 лавочек, фонарных столбов и урн на аллее у здания ГКЗ имени Каца.

Идея фестиваля вязаного граффити или ярнбомбинга (англ. yarn bombing, когда люди обвязывают элементы улиц пряжей) принадлежит главе компании "Фабрика рукоделия" Надежде Степанец. Площадку для проекта предоставило Минкультуры региона.

"Мы искали людей, которые занимаются творчеством — именно вязанием, пытались их воодушевить своей идеей и где-то материалы предоставляли, размеры <…> В итоге сейчас можно посмотреть [все работы]. До Пасхи, где-то до 8 апреля всё будет украшено, мы надеемся, что всё останется в целости и сохранности", — цитирует издание слова одной из организаторов фестиваля Анны Поллер.

Она добавила, что до окончания фестиваля в группе "Фабрики рукоделия" во "ВКонтакте" открыто голосование за арт-объекты. Победителя ждут ценные призы от организаторов.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

11.03.2018 18:17
гость

Так то здорово , но лучше бы летом , сейчас всё снегом завалит .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей