Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МЧС установит в Волоколамске табло с результатами проб воздуха и советами

, ИА "Амител"
МЧС России уже приступило к установлению мобильного комплекса
Фото: metronews.ru

Фото: metronews.ru

В Волоколамске появится табло, на которое будут выводиться результаты проб воздуха, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального главка министерства.

"На центральной площади Волоколамска, возле здания администрации развертывается мобильный комплекс на базе "КамАЗа", — сказал собеседник агентства.

На экран мобильного комплекса будет выводиться информация о замерах проб воздуха и рекомендации на случай осложнения ситуации.

МЧС России уже приступило к установлению мобильного комплекса экстренного оповещения населения после многочисленных жалоб на неприятный запах от полигона "Ядрово".

Ранее сообщалось, что в Волоколамске 60 детей, учащихся в разных школах, обратились к врачам за помощью, несколько из них были госпитализированы. В минздраве Московской области отметили, что не связывают обращения детей с выбросом свалочных газов на полигоне бытовых отходов "Ядрово", расположенном вблизи города. Следственный комитет начал проверку по факту отравления детей. Власти Подмосковья также решили перенести начало учебного дня в школах Волоколамска с 8:30 на 10:30 из-за выбросов на свалке "Ядрово".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

23.03.2018 00:13
Джазатор

Будут стоять смотреть на красивые циферки и падать задохшиеся у табло...

23.03.2018 02:29
- гость -

Забыли уже кто эту свалку им подсунул...

23.03.2018 06:11
- гость -

За мусорным бизнесом — такие деньги стоят, столько уважаемых людей кормится! И это все разрушить? Ничего не получится!

23.03.2018 06:18
- гость -

Между тем в Минздраве региона сообщили, что врачи не нашли связи между плохим самочувствием детей и выбросами со свалки. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова уточнила, что результаты общеклинического анализа крови "ничего не дали - никаких отклонений в крови не обнаружено".

23.03.2018 06:19
- гость -

Из трех центральных телеканалов о катастрофе в Волоколамске мельком рассказал лишь один.

23.03.2018 11:03
- гость -

Катастрофа - это когда погибло более 100 человек в результате аварии и т.д. Дело в том, что в городе в атмосфере есть газ сероводород (именно на него жалуются), который не получается в результате гниения на свалке. Вопрос откуда он взялся? Пока не нашли. А остальное политика и деньги. Собянин готов платить из бюджета Москвы по 3000 руб. за тонну вывоза мусора, Московская область захотела все эти деньги переключить на себя, а перевозчики нашли себе более выгодные полигоны в Твери и т.д. Вот и идет конфликт. Надо найти источник газов, которые не природные (там не только сероводород) и посадить виновного. Это кто-то из промышленников или диверсантов.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей