Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава алтайского спорта предложила строить спортзалы, а не торговые центры

, ИА "Амител"
По словам Елены Лебедевой, бизнес активнее вкладывает средства в спорт

Фото: "Алтайский спорт"

Итоговая коллегия управления спорта и молодежной политики Алтайского края прошла 23 марта в Барнауле. О проделанной работе в 2017 году и планах на будущее рассказала начальник ведомства Елена Лебедева.

"Новостей с Олимпиады мы ждали, как фронтовые сводки. Эти слова журналиста Виталия Дворянкина хорошо характеризуют все, что происходит вокруг российского спорта в последние годы. Несмотря на эти обстоятельства, Россия, как спортивная держава, смогла сохраниться и стала только сильнее. Тем дороже успехи наших алтайских ребят", — отметила Елена Лебедева в начале своего отчета.

Она напомнила о победе в 2017 году бийского стрелка Сергея Каменского на Кубке мира, серебре Сергея Шубенкова на чемпионате мира в Лондоне, а также наградах Яны Кирпиченко, Альберта Гауна, Виталия Щура, Алексея Сорокина и других спортсменов.

Одним из главных результатов прошлого года Елена Лебедева назвала переход сельских спортивных школ из подразделений Министерства образования РФ к Министерству спорта. Сейчас таких школ уже более 70. Процесс перехода идет достаточно динамично, и в управлении надеются, что он будет продолжен. Тем более что перейти на спортивную подготовку смогут ведомства, которые подчиняются Минспорту. На федеральном уровне этот вопрос еще проработан не лучшим образом, поэтому на уровне края этот процесс не будет форсирован.

В 2017 году более 500 работников физической культуры Алтайского края прошли курсы повышения квалификации. Особое внимание было уделено повышению заработной платы и выполнению "майских" указов. По итогам прошлого года показатели по зарплате в сфере были выполнены. Однако главам 10 районов края было рекомендовано работать над улучшением этих показателей.

Одной из ключевых тем послания Елены Лебедевой стало развитие спортивной инфраструктуры. В 2018 году будет построено три спортивных центра в районах. В Белокурихе появится многофункциональный центр, его проект сейчас проходит государственную экспертизу. Также возобновится строительство ледовой арены для команды "Алтай" на проспекте Сибирском. Объект не могут достроить уже несколько лет из-за проблем с финансированием. Елена Лебедева подчеркнула, что прошлый год стал прорывным в сфере государственно-частного партнерства в спорте. В качестве примера был, в частности, приведен Парк спорта Алексея Смертина. Так, в 2018 году начнется строительство ледового катка в Рубцовске. Свои личные деньги на него вложит барнаульский бизнесмен Михаил Дроздов, который уже построил в краевой столице "Карандин-арену". Елена Лебедева уверена, что Алтайский край является одним из лидеров в стране в сфере государственно-частного партнерства. Вообще, по словам начальника управления, бизнес активнее начинает вкладывать свои средства в алтайский спорт, причем происходит это не только в крупных городах, но и муниципалитетах. При этом необходимо уметь минимизировать потери для населения, если частный спонсор будет закрывать свои учреждения.

"В России таких частных спортивных учреждений должно быть не более 25%. В настоящее время в Алтайском крае мы даже не дотягиваем до 1%. У нас с вами большие перспективы для роста. В какой бы форме бизнес ни инвестировал в спорт — это всегда выгодно для общества. Лучше строить спортзалы, чем очередной торговый центр", — отметила она.

В целом Елена Лебедева довольно положительно охарактеризовала спортивные итоги 2017 года в Алтайском крае, добавив, что нужно изменять подход к работе и бесконечно просить бюджетных средств. При том, что далеко не все спортивные школы и организации края участвуют в различных программах по распределению федеральных и региональных грантов в области физической культуры и спорта. В целом на 2018 год начальник управления спорта и молодежной политики поставила амбициозные планы.

"Желаю вам активных побед. Нашей большой страной вновь управляет самый спортивный руководитель страны за всю его многовековую историю. Я думаю, что это наша общая победа", — заключила Елена Лебедева.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

24.03.2018 07:35
- гость -

А прибыль они какую приносят?

24.03.2018 07:44
гость

а что с детским настольным теннисом?

24.03.2018 09:01
- гость -

Понятно, что заводы и фабрики выпускавшие дрянную продукцию к счастью обанкротились и очистили экономику России. Но, ТРЦ дают рабочие места и налоги. Если этого не будет, как эта сыто удыбающаяся тетя будет развивать спорт?

24.03.2018 09:16
Пионер

А можно информацию, что построила эта тетя. И какая польза краю и краевому спорту именно от этой тети?

24.03.2018 09:38
- гость -

Дайте землю бизнесменам они построят за свои средства и залы и базы.

24.03.2018 09:38
- гость -

Бывший либеральный кандидат в президенты РФ позапрошлых выборов 2012 г. Прохоров М. построил за миллиард долларов "новый грандиозный" баскетбольный стадион в городе Бруклине (США) .Он там содержит на "свои" деньги местную баскетбольную команду НБА Brooklyn Nets.Деньги Прохоров "заработал" на никелевом заводе в Норильске,который в условиях вечной мерзлоты строили десятки тысяч людей во времена "тоталитарного совка".Сегодняшний президент России,"самый спортивный руководитель страны",наверное в своё время выразил лёгкое сожаление этому обстоятельству.

24.03.2018 09:55
Андраник Карленович

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять - Основные затраты для родителей это экипировка! Закупите экипировку и давайте бесплатно! Тогда простые неизбалованные пацаны будут рвать в будущем всех! Так было в моем детстве! Вот если бы не ситуация в стране, то больше ребят моего поколения добились бы результатов в спорте! Сейчас это можно сделать! А родители, насильно толкающие ребятишек в "денежные" и престижные виды спорта ради именно денежной выгоды, ничем не помогают будущему нашего спорта в целом! Ну, эффекта вовсяком случае меньше! Сто процентов! Да и тренерские школы у нас только в центре!!! На периферии их мало! В моём университетском спортфаковском прошлом была поговорка - Первый в мире, второй в Сибири!

24.03.2018 11:13
- гость -

Тетя дилетантъ...

24.03.2018 12:39
- гость -

"Не просите бюджетных средств" - а на что тогда целое управление под руководством этой ни черта не смыслящей в спорте и физкультуре тёти?
Знаю в крае одного бизнесмена, регулярно и в больших объёмах вкладывающего средства в массовый спорт. Хотя бы раз просто административную помощь ему оказали? Пример: в конце 90-х на 9-е мая на Ленинском проводили массовые забеги. помню, как мой тогда 3-летний сынишка пробежал пару километров вокруг площади Советов и получил в подарок пакет с фруктами чуть не с него размером, и такие пакеты на финише получал каждый ребёнок. Куда всё делось? Наш мудрейший губернатор однажды побывал на лыжном празднике, но "выхлопа" что-то не наблюдается даже в сильный бинокль, хотя с тех пор минуло не менее десяти лет. Сеть спортивных магазинов регулярно проводит велосоревнования в лесу, но лишь однажды, на день России, смогли провести старт в городе. Будет ли ещё раз, покрыто мраком. Нет никакой рекламы массовых, всем доступных стартов, слышал ли кто о соревнованиях по городкам, конькам? Не для спортсменов, а для всех желающих? Лыжи - да, но какое отношение имеет власть к ним? "Лыжня России" настолько убога по сравнению с тем, что делает "Мария-Ра", что никакого желания участвовать в ней нет.
Короче говоря, надо всемерно поддерживать тех, кто реально делает спортивные праздники для народа, благих пожеланий в речах мало.

24.03.2018 14:02
Гость

"Новостей с Олимпиады мы ждали, как фронтовые сводки. Эти слова журналиста Виталия Дворянкина хорошо характеризуют все, что происходит вокруг российского спорта в последние годы."

Лечиться надо и журналисту, и этой тётке...

24.03.2018 15:55
- гость -

24.03.2018 09:01
- гость -
Понятно, что заводы и фабрики выпускавшие дрянную продукцию к счастью обанкротились и очистили экономику России
-------------------------------------------
Интеллект наружу прет? Болты, винты китайские лучше наших? А какой топор лучше советский или китайский?

24.03.2018 16:12
кот Бегемот

умнейшая тетка. ее бы в шоу какое- нибудь

24.03.2018 16:36
- гость -

24.03.2018 15:55
- гость -

А Вы разве еще не поняли, что в сотни раз китайские болты и винты лучше наших? Это и без псевдоинженерного и псевдопролетарского интеллекта реальность доказала. Спуститесь с небес на землю, а патриотический угар выдохните. Времена агитаторов с фабрик и заводов в далеком совке.

24.03.2018 16:48
- гость -

24.03.2018 16:36
- гость -

А Вы разве еще не поняли, что в сотни раз китайские болты и винты лучше наших?
-----------------------
Ты хоть раз держал в руках молоток? Наши российские болты стоят в 2 раза дороже и их почему-то покупают. А советские были прочнее.

24.03.2018 17:05
- гость -

Все что было лучшее в стране и создавалось в послевоенное время нашими дедами и отцами, было прибрано кучкой ворья (менее 20% населения) называющей себя "новыми русскими" или особо предприимчивыми.
Остальные 80% населения оказались в глубокой жо....
должны платить постоянно повышающиеся налоги и искать работу

24.03.2018 17:06
- гость -

Термосы, бумагу , резиновые сапоги и валенки стали производить китайцы, вместо нас
Позор.

24.03.2018 17:19
- гость -

24.03.2018 16:48
- гость -

Вы тыкайте и доказывайте своим коллегам и знакомым бездельникам постоянно кравшим и несшим с заводов и фабрик все, что угодно. И выпускавшие дорогие и некачественные болты и гайки из дрянного метала. А про молоток спросили просто так или забивали им болты в гайки? Обсудите со своими коллегами качество и цену и молотков и болтов, и итоги приватизации вспомните за одно, как пропили ваучеры, да хихикали и материли кооператоров на заводе. Но, угодливо им кланялись и заискивающе обсуждали с ними будущее России.

24.03.2018 17:35
Итальянец

Пили, курили, врали, воровали - этими четырьмя словами можно охарактеризовать поведение работяг в конце совка. Поймите уже, те кому 55 и более лет, вы сами растащили свой любимый сесесер по дачам и гаражами и просили там все это.

24.03.2018 18:18
Пионер

А какой топор лучше советский или китайский?

Милочка, того государства нет уже давно

24.03.2018 18:49
- гость -

24.03.2018 18:18
Пионер

А какой топор лучше советский или китайский?

Милочка, того государства нет уже давно
--------------------------------------------------------------
У меня топор 40-50-х годов на даче. Не продам. Китайский за 300 рублей не смог продать на барахолке. На этой же барахолке можно советский топор купить за 500-700 рублей, даже есть 30-х годов.

24.03.2018 18:59
- гость -

24.03.2018 17:19
- гость -

Вы тыкайте и доказывайте своим коллегам и знакомым бездельникам постоянно кравшим и несшим с заводов и фабрик все, что угодно. И выпускавшие дорогие и некачественные болты и гайки из дрянного метала.
-------------------------------
Ты очень странный или малолетний лжец 14 лет. У меня инструмент 80-х годов выпуска и весь в рабочем состоянии. Есть трансмашевская отвертка 40 см с барахолки, такие на Трансмаше выпускались в 80-е, сверла отличного качества 80-х. Китайские скручиваются или ломаются.

24.03.2018 19:21
- гость -

24.03.2018 18:59
- гость -

Про 14 лет как и про тыканье это опять к своим друзьям ровесникам, положившим жизнь на развитие совка, но так и не создавшие ничего путнего, кроме болтавни и упреков ко всем . Впрочем, лучше к маме, судя по поведению, Вашим воспитанием она совсем не занималась. Китайское тоже есть всякое, как и паршивые китайские трико и так и шелк в котором ходят мировые звезды. Достаточно посетить один раз эту страну, что бы понять. Так и с отвертками и всем остальным. Вы мне еще про прочее барахло обанкротившихся барнаульских и российских заводов расскажите. И кто виноват не забудьте описать. Кроме Вас об этом никто не знает. Откройте нам тайну страны отверток и сверл А лучше купите инструмент нормальных мировых фирм из приличной стали и эргономическими ручками. Посмотрите, как он выглядит - настоящий.

24.03.2018 19:24
- гость -

24.03.2018 18:49
- гость -

Зачем он мне? Мне он без надобности.

24.03.2018 19:45
Пионер

У меня топор 40-50-х годов на даче. Не продам. Китайский за 300 рублей не смог продать на барахолке. На этой же барахолке можно советский топор купить за 500-700 рублей, даже есть 30-х годов.

Вы же понимаете, что инструмент подобного качества сейчас не производится? За что тогда Вы топите? И да. Хороший китайский инструмент сейчас на порядок лучше хорошего российского инструмента.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей